글쓸때 개인정보동의 체크를 받아야 하는데요

글쓸때 개인정보동의 체크를 받아야 하는데요

QA

글쓸때 개인정보동의 체크를 받아야 하는데요

본문

글을 쓸때 위쪽에 개인정보 활용 동의 그거를 넣고

동의 체크를 받아야 하는데요

 

글쓰기 스킨에 넣을수는 있는데...

 

체크를 안했을때 자바스크리트 경고창 띄우는거는 어디서 해야하나요?

 

어디에 넣어야 하는지 자세히 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

아니면 그렇게 되어있는 스킨을 추천해주시면

보고 따라 하겠습니다.

 

도움을 기다립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이렇게 하세요 

            <label for="agree">개인정보이용에 동의합니다.</label>
            <input type="checkbox" name="wr_1" id="agree" value="agree" <?php if($write['wr_1'] == "agree")  echo "checked"; ?> required>

글쓰기 폼안에 넣어야 합니다, 이래야 동의여부에 따라 체크상태를 유지합니다, required 필수이므로 체크가 없으면 글이 등록되지 않습니다, 얼럿으로 굳이 넣으려면 

    
    $('#agree').click(function() {
        var selectedcheck = $('input[type="checkbox"][name="wr_1"]:checked');
        
        if (!selectedcheck.length) {
            alert("너 동의안할거야? 안할거면 꺼져.");
            return;
        }

});

그런거 묻고 기다리느니,,쳇지티피한데 물으면 1방에 해결되요,,이런 간단한 질문은 그냥 복사 붙여넣기만 하면되는데, 더 복잡한 코드도 완성해냅니다, 보안 등등 고려해서 다 알려주고 짜줍니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT