회원정보 수정에서 닉네임 변경하는 항목 수정

회원정보 수정에서 닉네임 변경하는 항목 수정

QA

회원정보 수정에서 닉네임 변경하는 항목 수정

답변 2

본문

그누보드 설정에 기본적으로 닉네임을 30일에 한번씩 바꿀수 있게 되었는데요

문제가 회원이 자기가 언제 닉네임을 수정했는지 잘 몰라서 닉네임 수정항목이 안보이니까

오류가 아닌지 문의하는 경우가 발생하네요

 

그래서 닉네임 변경한지 30일이 지나지 않은 경우 회원정보 수정 페이지에서

"현재 닉네임 변경가능 기간이 아닙니다. X(남은 기간표시)일후에 가능합니다." 라고 표시를 해주려면 어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨파일에서 else부분 추가해보세요



   <?php if ($req_nick) {  ?>
     ... 스킨내용
       <?php } else{
              
              $nick_dday = ( strtotime($member['mb_nick_date']) - (G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400)) ) / 86400;
              ?>
          <li>
              <label for="reg_mb_nick">
                  닉네임

              </label>

              <p>현재 닉네임 변경가능 기간이 아닙니다. <?php echo $nick_dday?>일후에 가능합니다.</p>
          </li>
          <?php }?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 3
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로