for문 사용 좀 도움 부탁합니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
for문 사용 좀 도움 부탁합니다

QA

for문 사용 좀 도움 부탁합니다

본문


wr_1, wr_2 에 값이 있으면 아래와 같이 리스트페이지에 출력되도록 했습니다..문제없이 되는데 for 문으로 간소화하고자 하는데 안되네요~~
<?php if( $list[$i]['wr_1']){?>
   <a href="<?php echo $list[$i]['link_href'][1]?>" target="_blank"><span class='badge rounded text-bg-primary p-2 opacity-50'><i class="bi bi-link"></i> <?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></span></a>
<?php }?>
<?php if( $list[$i]['wr_2']){?>
<a href="<?php echo $list[$i]['link_href'][2]?>" target="_blank"><span class='badge rounded text-bg-primary p-2 opacity-50'><i class="bi bi-link"></i> <?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></span></a>
<?php }?>
 
위와 같은 것을 아래와 같이하면 안되는데 무엇이 문제인지 모르겠습니다. 도움좀 부탁합니다
 
<?php for($i=1;$i<=2;$i++)
if( $list[$i]['wr_'.$i){?>
   <a href="<?php echo $list[$i]['link_href'][$i]?>" target="_blank"><span class='badge rounded text-bg-primary p-2 opacity-50'><i class="bi bi-link"></i> <?php echo $list[$i]['wr_'.$i] ?></span></a>
<?php }?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php for($j=1; $j<=2; $j++) { ?>
    <?php if($list[$i]['wr_'.$j]) { ?>
        <a href="<?php echo $list[$i]['link_href'][$j]; ?>" target="_blank">
            <span class='badge rounded text-bg-primary p-2 opacity-50'>
                <i class="bi bi-link"></i> <?php echo $list[$i]['wr_'.$j]; ?>
            </span>
        </a>
    <?php } ?>
<?php } ?>

 

리스트 자체가 $i를 사용중이니 다른 변수명 쓰셔야합니다

1) for($i=1;$i<=2;$i++)
→ for ($j = 1; $j <= 2; $j++) 
이미 $i 가 사용되고 있는 중이기 때문에 다른 변수 사용

2) ['wr_'.$i
→ ['wr_' . $j]

닫는 대괄호 없음

<?php for ($j = 1; $j <= 2; $j++) { ?>
<?php if ($list[$i]['wr_' . $j]) { ?>
<a href="<?php echo $list[$i]['link_href'][$j]?>" target="_blank"><span class="badge rounded text-bg-primary p-2 opacity-50"><i class="bi bi-link"></i> <?php echo $list[$i]['wr_' . $j] ?></span></a>
<?php } ?>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT