회원가입시 자동로그인이 되지 않도록 하고 싶습니니다.

회원가입시 자동로그인이 되지 않도록 하고 싶습니니다.

QA

회원가입시 자동로그인이 되지 않도록 하고 싶습니니다.

본문

회원가입시 자동로그인이 되는데

회원가입폼을 고쳐 주소록등록을

만드는데 회원 하나를  등록하면

새로 만든 회원으로 자동로그인이 됩니다.

어디를 고처야 회원등록시 자동로그인이 되지 않을까요?

원래 로그인된 관리자로 계속 회원등록하고 싶거든요.

 

bbs/register_result.php에서

 

if (isset($_SESSION['ss_mb_reg']))
    $mb = get_member($_SESSION['ss_mb_reg']);

 

이런부분이 있어 이것을 아래처럼주석처리 했는데

 

//if (isset($_SESSION['ss_mb_reg']))
//    $mb = get_member($_SESSION['ss_mb_reg']);

 

그래도 새로 가입한 회원으로 자동로그인이 되네요.

자동로그인이 되지 않아야 하거든요.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드5의 경우

(단 그누보드5의 버전에 따라 약간 차이가 있을수 있습니다.)

 

/bbs/register_form_update.php 화일 안에

대략 263줄쯤에

 

  // 메일인증 사용하지 않는 경우에만 로그인
  if (!$config['cf_use_email_certify'])
    set_session('ss_mb_id', $mb_id);​

 

 

이 부분을

 

/*

 // 임시로 자동로그인 안하도록 막음 : 잘생기고 착하고 멋지고 싶어하는 "검은아이"가 알려줌

 

  // 메일인증 사용하지 않는 경우에만 로그인
  if (!$config['cf_use_email_certify'])
    set_session('ss_mb_id', $mb_id);​

*/

 

이렇게 주석처리 하고 테스트 해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT