코딩시 어떤 방식을 선호하시나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
코딩시 어떤 방식을 선호하시나요?

QA

코딩시 어떤 방식을 선호하시나요?

본문

기초부터 배운게 아니라서 그런지 같은 내용이라도 코딩된거 보면 뒤죽박죽이 있어서 한번 여쭤봅니다.


<?php
//따움표 처리는 어떻게 사용하시는지..  예를 들어
echo ' 쿼테이션 을 쓰시는지 ';
echo " 더블쿼테이션을 쓰시는지 ";
 
//변수처리는 어떻게 하시는지... 예를 들어
echo ' {$val} 이렇게 하시는지 $val 이렇게 하시는지';
   // 경우마다 다른지.. 
echo ' {$member['mb_id']} VS $member[mb_id] 인지';
 
<?php if ( $a == 0 ) { ?><span><?=$b?>이런경우</span><?php }?>
<?php if ( $a == 0 ) { echo  '<span>'.$b.'어떻게 하시는지</span>' }?>
 
// 변수명 만들때도 
$a_bc =1; // 언더바
$aBc =1; // 대문자
 
// style 은 style.css를 따로 만들어 적용시킬 경우  수정을 하면 바로 적용되질 않아서  본문에 <style>을 직접 넣는걸 선호하는데 style.css를 수정할경우 이미 사용중인 화면에 바로적용시키는 노하우는 어떤게 있을지.. 
?>

 

위 예 말고도 많은 경우가 있겠죠.

뭔가 기준을 같고 일관되게 코딩을 해야 가독성도 좋아 버그잡기도 좋을듯 한데

 

프로님들의 코딩시 나만의 기준같은거 있으시면 초보를 위해 조언부탁드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1.

안에 변수가 없다면 ''

안에 변수가 있다면 ""

※ https://m.blog.naver.com/hell_titan/130107297170

 

2. 

"{$val} ~" 방식 권장 (가독성이 좋아짐) https://velog.io/@pond1029/readability

$member['mb_id'] 권장 https://88240.tistory.com/101

 

3. 

<?php ~ ?> 권장

https://unikys.tistory.com/246

 

4. 

자기 스타일대로..

제 개인적 취향은 '_' 스타일 선호

 

5.

css 캐시 때문에 그렇습니다.

그누보드 css 캐시 갱신 방법 => https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=6

외부파일로 빼는 것이 더 권장됩니다. https://jyitstory.tistory.com/11 

 

감사합니다.
저도 권장 방식으로 습관을 드려야겠네요.
갱신방법은 링크가 깨진듯하네요

그리고..  3.은 제가 여쭤본 내용은 아니지만 혹시 답변 들을수 있을까요?
매번 저런 경우 어떻게 할까를 늘 고민하게 되서 .. 권장을 따르고 싶어요 ^^;

(정정) css 갱신 방법 링크 - https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=68

<?php if ($a == 0) { ?>
<span><?php echo $b ?>이런경우</span>
<?php } ?>

선호 입니다. 이유는 '가독성' 입니다.
다른 사람들이 코드를 보았을 때 이해하기가 어느쪽이 더 쉬운가를 따져보는 스타일입니다.

다른 사람들이 각자의 스타일대로 작성한 코드를 많이 보면..
어느 스타일이 '내가' 이해하기가/알아보기가 쉬운지 점차 체득하게 됩니다.
그런 경험들을 참고하면서 점차 자신의 스타일로 만들어가면 됩니다.

저는 그냥 ' 는 php 용으로 " 는 js 용이나 기타.

변수는 되도록이면 lib 이나 헤더에 몰아놓고 주석으로 표기.

변수는 언더바로. 더블클릭시 - 는 분할이되어 복붙이 귀찮음..

숏코드는 .min 파일 외 가급적 쓰지 않음.

css 는 공용이 아닌 단일 사용일경우 내부에 넣는게 편하기도 합니다.

본인 편한 방법대로 하되 통일성 있게 코드 작성하시면 될 듯.

단, 큰따옴표 안에서는 변수가 먹히나, 작은따옴표 안 변수는 텍스트로 간주됩니다.

 

ps. 그누 기본 스타일대로 작성하려고 애씁니다.

1. 기존 프로젝트에 내가 투입된경우 -> 기프로젝트 형태를 따릅니다.

2. 신규로 프로젝트를 하는경우(제로베이스) -> 사바사.. 오류없이 편한대로 하시면 됩니다.

3. 팀단위 개발의 경우 -> 사전조율 후 맞춰서 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT