이런 스킨같은것을 만들려면 무엇을 배우는게 나을까요?

이런 스킨같은것을 만들려면 무엇을 배우는게 나을까요?

QA

이런 스킨같은것을 만들려면 무엇을 배우는게 나을까요?

본문

https://sir.kr/g5_skin/58282?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B6%80%EB%8F%99%EC%82%B0

 

10년넘게 웹디자이너로 활동하고 있는데 그누보드로 왠만한 홈페이지는 잘 제작하고 있습니다.

다만 메인 빠른상담등록이나 위와 같은 스킨같은것을 스스로 수정하거나 고칠수 있는 경지가 될려면

어떤것을 배워야 하는지 궁금합니다.

 

인터넷 유료강의나 일반 강의같은것을 듣고 싶은데 (ex.코드잇(유료), 생활코딩등..)
Python 풀스택개발자과정, JavaScript 프론트엔드개발자과정, JavaScript 백엔디 개발자 과정등등..
비슷한 과정인데 어떤것을 배워야 그누보드 커스터마이징이 쉬울지 궁금하네요.

또다른 질문으로는 그누보드 말고 보통 업체들은 무엇으로 홈페이지를 제작하나요?
워드프레스, 카페24 말고 처음부터 끝까지 보통 어떤 툴이나 프로그램을 이용해서 홈페이지를 만드나요?

저는 회사서버나 카페24 호스팅을 이용해서 그누보드로 홈페이지를 제작 한적이 많은데
다른 방법으로는 어떻게 만드는지 궁금하네요.

너무 막연한 질문이지만 한단계 더 성장하고픈 마음에 질문 드립니다.
감사합니다 :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드 커스터마이징은 그누5는 당연히 php 와 js mysql 을 공부하셔야하구요

해봐야 mysql 이 비중이 큽니다 1. mysql 2. php, js

 

또다른 질문으로는 그누보드 말고 보통 업체들은 무엇으로 홈페이지를 제작하나요?
워드프레스, 카페24 말고 처음부터 끝까지 보통 어떤 툴이나 프로그램을 이용해서 홈페이지를 만드나요?

저는 회사서버나 카페24 호스팅을 이용해서 그누보드로 홈페이지를 제작 한적이 많은데
다른 방법으로는 어떻게 만드는지 궁금하네요.

 

: 솔루션을 직접 만들고 싶으면 그에 맞는것을 공부하시면 되는데 보통 프론트엔드 와 백엔드 분리 해서 하다보니.. 

자신 있는 언어로 해보세요 

궁합 같은건 리액트 와 파이썬 장고 혹은 fast api 등 자신 있는 언어로 공부 해보세요

 

 

네~ 참고로  초보자들이 쉽게 배울만한게 파이썬이나 노드 혹은 php 이구요
프론트엔드는 vuejs,, sveltjs, reactjs 등
강의는 인프런 사이트에 보면 가성비 좋은것들 많구요
(이건 개인 소견이므로 참고만해주세요)

html

자바스크립트

css

mysql

php

 

배워야 할게 많습니다..

근데 그걸 챗gpt가..

읽어보시면 그누보드 공부하는 데 도움이 되실 듯...

https://homzzang.com/b/free-1307

스킨의 경우...

JavaScript 프론트엔드개발자과정 추천합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT