DB고나련 질문 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
DB고나련 질문 드립니다.

QA

DB고나련 질문 드립니다.

답변 2

본문

안녕하세요

현제 데이터를 DB를 이전을 하고 있는데요 아래와 같은 오류가 나서요 혹시 이거 어떻게 해결을 하는지 아시는분은 답변 부탁 드립니다.

이것 때문에 아래 것들이 다 DB에 업로드가 되지 않는 상황이어서요

 

SQL 질의: 복사

 

-- 테이블 gsvc_db.D1_write_board_volunteer 구조 내보내기
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `D1_write_board_volunteer` (
  `wr_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `wr_root` int(11) DEFAULT NULL,
  `wr_parent` int(11) DEFAULT NULL,
  `wr_thread` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_depth` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_child` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_comment_depth` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_comment` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `ca_name` varchar(100) NOT NULL,
  `wr_subject` text NOT NULL,
  `wr_content` text NOT NULL,
  `wr_is_secret` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_locked` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_published` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '1',
  `wr_is_notice` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_deleted` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_permitted` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '1',
  `wr_singo_cnt` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_link1` text NOT NULL,
  `wr_link2` text NOT NULL,
  `wr_link1_hit` int(11) NOT NU[...]

 

MySQL 메시지: 문서

#1118 - Row size too large (> 8126). Changing some columns to TEXT or BLOB or using ROW_FORMAT=DYNAMIC or ROW_FORMAT=COMPRESSED may help. In current row format, BLOB prefix of 768 bytes is stored inline.

이런 오류가 나오는데요 혹시 이건 어떻게 해결을 하는 것인지 알려 주시면 감사 드리겠습니다.+

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

컬럼을 많이 추가한 모양이군요

컬럼 타입 text, blob를 제외한 각 컬럼 사이즈 합이 설정값 8126바이트 보다 크다는 것입니다

varchar(256) <== 이렇게 컬럼 사이즈가 들어간 것 중에서 실제 사용 최대크기를 예상해서 사이즈를 

줄여서 사용하세요

예를들어 사이트주소가 들어가는 컬럼이라면 실제 주소가 256바이트나 되는 주소는 없을테니

varchar(80)이런 식으로 줄여보세요

 

그누보드에는 wr_1~wr_10 컬럼이 varchar(256)으로 만들어져 있는데 

실제 저장되는 최대 예상값으로 변경해보세요

사용하지 않는 여분필드는 varchar(10) 이런식으로 확 줄일 수 있겠지요

 

 

 

 

 

데이터값이 겁나 긴게 있다는거같네요 아마 

기존 db에 varchar를 text로 수정해서 썻다던가 뭐 길이문제이니

값이 긴게 있는 칼럼을 text로 수정하면 될듯

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로