뷰페이지 회원 레벨별로 여분필드 다르게 출력하는 법 도움 ㅠㅠ

뷰페이지 회원 레벨별로 여분필드 다르게 출력하는 법 도움 ㅠㅠ

QA

뷰페이지 회원 레벨별로 여분필드 다르게 출력하는 법 도움 ㅠㅠ

본문

<?php

$phoneNumber = $view['wr_3']; 

$formattedPhoneNumber = substr($phoneNumber, 0, 3) . '-' . substr($phoneNumber, 3, 4) . '-' . substr($phoneNumber, 7);

 

echo '<span style="font-weight:700">작성자 연락처: ' . $formattedPhoneNumber . '</span>';

?>

 

현재 제 코드인데 여기서 레벨 9와10은 휴대폰번호를 전체 노출하고

레벨 1~8은 끝자리 네자리를 x로 처리하고 싶습니다 도움 부탁드려요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
function formatted_phonenumber($phoneNumber, $level) {
    $lv = (int)$level;
    $pn = '';
 
    if ($lv >= 9) {
        $pn = $phoneNumber;
    } else {
        $pn = preg_replace('/\d{4}$/', 'xxxx', $phoneNumber);
    }
 
    return $pn;
}
 
$view = ['wr_3' => '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'];

$phoneNumber = $view['wr_3']; 
$formattedPhoneNumber = formatted_phonenumber($phoneNumber, 7);
echo '<span style="font-weight:700">작성자 연락처: ' . $formattedPhoneNumber . '</span>';
?>

위 소스 작성 당시에는 아래와 같은 부분이 없었습니다만


$view = ['wr_3' => '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'];

이부분은 sir 에서 강제로 자동 변환을 하는것 같습니다.
실제 휴대폰 번호로 확인이 되어야 하며
또는 커스텀 되어 있다면 관련 부분 확인이 필요할것 같습니다.

if($member['mb_level'] >8)

$formattedPhoneNumber = substr($phoneNumber, 0, 3) . '-' . substr($phoneNumber, 3, 4) . '-' . substr($phoneNumber, 7);

else 

$formattedPhoneNumber = substr($phoneNumber, 0, 3) . '-' . substr($phoneNumber, 3, 4) . '-' . '****';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT