[수정질문] 등급이 낮은 회원이 작성한 글은 리스트에서 "승인전 게시물 입니다." 로 표시되게

[수정질문] 등급이 낮은 회원이 작성한 글은 리스트에서 "승인전 게시물 입니다." 로 표시되게

QA

[수정질문] 등급이 낮은 회원이 작성한 글은 리스트에서 "승인전 게시물 입니다." 로 표시되게

본문

특정 게시판에서

 

1) 일정등급 이상 (3등급이상)인 회원이 작성한 게시물은 게시물 등록즉시 리스트에 보여지고,

2) 등급이 낮은 회원 (비회원 및 일반회원 2등급이하)이 작성한 게시물은 관리자가 승인한 게시물만 보여지도록

 

이렇게 적용하는 방법을 문의 드렸는데, 위와 같이 하는 것은 페이징이나 글번호 등의 문제까지

함께 수정해야 해서 쉽지 않은 것 같은 답변을 주셨네요.

 

그래서 방법을 아래와 같이 조금 바꿔보려고 하는데요. 이렇게 하면 간단히 적용할 방법이 있을까요?

 

1) 일정등급 이상 (3등급이상)인 회원이 작성한 게시물은 게시물 등록즉시 리스트에 보여지고,

2) 등급이 낮은 회원 (비회원 및 일반회원 2등급이하)이 작성한 게시물은 

   - 관리자 승인 전 : "[승인대기글]"이라는 표시가 제목앞에 붙고, 열람은 되지 않게 하고요.

   - 관리자 승인 후 : 정상적으로 제목이 클릭되고 내용 볼 수 있게

 

이렇게 적용하는 것은 조금 쉽게 가능 할까요?

이렇게 하면 클릭만 구분되고, 페이징이나 이런 문제없이 모든 글이 표시되기는 하는 거니까 가능하지 않을까 싶어서요.

 

한번 더 문의드려 봅니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

페이징이나 글번호 등의 문제까지 함께 수정해야 해서 <==이 방법은 분류를 사용하지않는다면

비교적 간단하게 됩니다 

1. 등록시 레벨3이상은 분류에 1을 넣고

2. 관리자 승인 버튼을 view페이지에 만들어서 승인하면 분류에 1을 넣고

3. extend/user.config.php or default.config.php 에 조건을 넣습니다

if($bo_table=='해당게시판') $sca=1;

이렇게 하면 페이징, 글번호 정상적으로 적용됩니다

 

4. view페이지 상단에 다음 코드를 넣으면 분류가 1이 아닌 게시물을 wr_id로 억지 접속해도 읽지 못합니다

if(!$is_admin && $view['ca_name'] != 1) goto_url("./board.php?bo_table=$bo_table');

=================

승인대기글 붙이기 방법 -- 여분필드 wr_1 이용

1. write_update.skin.php를 만들고 코드를 넣습니다

<?php

if( $member['mb_level'] <3) sql_query("update $write_table set wr_1='1' where $wr_id=$wr_id ");

 

2. 관리자 승인 버튼을 view페이지에 만들어서 승인하면 wr_1 값을 삭제 합니다

 

3. list스킨 for문 첫머리에 추가

   if($list[$i]['wr_1']==1){

       $list[$i]['subject'] ='[승인대기글] '.$list[$i]['subject'];

      if(!$is_admin) $list[$i]['href'] ="javasctipt:alert('미승인 글');void(0);";

 }

 

4. view페이지 상단에 넣습니다 -미승인은 읽지못하게

if(!$is_admin && $view['wr_1'] == 1) goto_url("./board.php?bo_table=$bo_table');

  

 

 

 

 

답변 감사합니다. 제가 모르는게 많아서 감히 평할 수 있는 위치는 아니지만 균이님 답변은 항상 프로그램적인 로직에 가장 충실한 명쾌한 답변을 주시는 것 같아서 배울 부분이 많이 있는 것 같습니다. 한번 실행해 보겠습니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 232
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT