영카트 모바일 결제시 Error. 메세지 Order_data db 저장이 안되요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트 모바일 결제시 Error. 메세지 Order_data db 저장이 안되요.

QA

영카트 모바일 결제시 Error. 메세지 Order_data db 저장이 안되요.

본문

/mobile/shop/orderupdateform.php

 

에서 여러가지 테스트를 해 본 결과

 

Post 값들이 안 넘어옵니다 ㅠ

 

그래서

/mobile/shop/orderform.sub.php 에서

 

$i_price 값이 0이더라구요

그래서 값을 전부 출력해봤는데

$_POST['od_price']이 안 넘어오고 있습니다.

 

그래서

/mobile/shop/orderform.sub.php 에서

 

<input type="hidden" name="od_price" value="<?php echo $tot_sell_price; ?>">

이 부분도 확인해봤는데 데이타가 정상적입니다.

 

영카트 모바일의 경우 orderform 에서 orderformupdate 사이에 추가적인 과정이 있음을

검색해서 알게되었습니다.

 

주문폼에서 결제등록요청을 하면

order_data 테이블에 현재 주문폼에

구매자가 입력한 값을 임시로 저장한 후

결제등록 완료 후

kcp에서 order_approval_form.php 파일을 호출하면

이 파일에서 임시로 저장해둔 order_data 테이블의 데이터를

가져와서 orderformupdate.php 로 submit 합니다.

 

라는 코멘트를 찾았습니다.

 

post 데이터가 없다는 것이 의미하는 것은

order_data 테이블 자체가 없거나 폼의 데이터가 저장되지 않는 다는 것

 

db schema는 있는 상황

그럼 결론, 어떠한 방법으로 인해

form 데이터가 db로 저장되지 못하고

그걸 $_post 값으로 못 불러오는 상황

 

여기서 모르겠으요. 크하하 ㅠ

혹시 보안서버인증서가 없으면 저렇게 될 수도 있을까요

해결책을 알고 계신 고수님들의 손길을 기다립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

request 값이 안넘어오는것이 당연히 ssl 하고 관련이 있습니다.

 

ssl 을 적용해야 문제가 해결됩니다.

 

아래 링크의 정책으로 인해, api나 결제 등을 이용할시 이제는 반드시 ssl 을 적용해야 합니다.

 

https://developers.google.com/search/blog/2020/01/get-ready-for-new-samesitenone-secure?hl=ko

order_data 주문시 임시 저장테이블인데 위 정보를 PG사 리턴 받아 처리후에 formdata를 만들어서 처리해 주어야 하는데 그 부분이 적용이 된건지 확인을 해보셔야 할듯 합니다.

Pg사가 어딘지 모르지만 pg사안에 리턴받는 페이지에 폼데이터가 존재하는지 확인해 보시고 정 모르시면 쪽지에 사이트주소남겨주시면 체크후 대응 가능합니다.

인증서하고는 상관없습니다. 현재 불러오는게 문제가아니구 디비에 저장을 못하고잇다면 ...

연결문제는 아닐테고, 권한문제가 있을수잇으니 제일먼저체크하시구요,

그리고 해당 폼처리부분에서 오류내용을 확인해주시기바랍니다.

피시쪽은 이상없이 되고잇는건가요? 그렇다면 데이타베이스 쪽의 권한은 아마아닐테구요 모바일쪽 해당폴더 및 파일 확인해보시기바랍니다....폼처리 실행부분에서  오류 내용확인해보시기 바랍니다.

그렇면 반응형 이아니라는거군요
 그렇면  모바일페이지인듯합니다. 해당 모바일페이지 폼 체크해보시기바랍니다.
오류내용이 없으니 어떻게 도와드릴수가 없네요.. 예상으로만 이 답이얻기가 힘들거에요 ㅠㅠ

꼼꼼하게 하나씩 천천히 체크해보시기바랍니다.

님 말씀처럼 SSL 없다면 리턴을 받지 못합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT