새글에 추가필드 만들었는데 db추가하는법 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
새글에 추가필드 만들었는데 db추가하는법 질문

QA

새글에 추가필드 만들었는데 db추가하는법 질문

본문

2949015036_1715655368.5859.png

 

새글에서 wr_15라는 여분필드를 검색하기위해 추가를 했고

write.update.php에도 새글 인서트부분에 wr_15가 들어가도록 추가했습니다

그런데

기존에 데이터들을 찾고자하는데

기존 데이터들의 wr_15는 텅텅 비어있어서

 

wr_15를 일괄로 채울 수 있는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


UPDATE 테이블 SET wr_15 = '값';

기존 데이터들의 wr_15 필드가 비어 있는 경우에 해당 필드를 일괄로 채울 수 있는 방법은 여러 가지가 있습니다. 다음은 그중 몇 가지 방법입니다.

 

1. SQL 쿼리를 사용하여 업데이트: 데이터베이스 쿼리를 사용하여 기존 데이터들의 wr_15 필드를 일괄적으로 채울 수 있습니다. 예를 들어, 다음과 같은 SQL 쿼리를 사용할 수 있습니다.


UPDATE 테이블명 SET wr_15 = '값' WHERE wr_15 IS NULL OR wr_15 = '';

이 쿼리는 wr_15 필드가 비어 있는 경우에만 해당 필드를 새 값으로 업데이트합니다.

 

2. PHP 스크립트를 사용하여 일괄 업데이트: PHP 스크립트를 작성하여 기존 데이터들의 wr_15 필드를 일괄적으로 업데이트할 수도 있습니다. 예를 들어, 다음과 같이 작성할 수 있습니다.


<?php
// 그누보드 설정 파일 불러오기
include_once('./_common.php');
// 일괄 업데이트할 값
$new_value = '새로운 값';
// 기존 데이터들의 wr_15 필드를 업데이트하는 쿼리 실행
sql_query("UPDATE 테이블명 SET wr_15 = '{$new_value}' WHERE wr_15 IS NULL OR wr_15 = ''");
?>

이 스크립트를 실행하면 데이터베이스의 wr_15 필드가 비어 있는 모든 레코드가 새 값으로 업데이트됩니다.

 

3. 그누보드 관리자 페이지를 사용: 그누보드의 관리자 페이지에서도 데이터베이스 쿼리를 실행할 수 있는 기능이 제공될 수 있습니다. 그러므로 관리자 페이지에서 직접 SQL 쿼리를 실행하여 wr_15 필드를 업데이트할 수 있습니다.

 

이러한 방법 중 하나를 선택하여 기존 데이터들의 wr_15 필드를 일괄로 채울 수 있습니다. 하지만 어떤 방법을 선택하더라도 데이터베이스를 직접 조작하기 전에 반드시 백업을 수행하고, 변경 사항이 의도한 대로 적용되는지 테스트하는 것이 중요합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT