새글에 추가필드 만들었는데 db추가하는법 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
새글에 추가필드 만들었는데 db추가하는법 질문

QA

새글에 추가필드 만들었는데 db추가하는법 질문

본문

2949015036_1715655368.5859.png

 

새글에서 wr_15라는 여분필드를 검색하기위해 추가를 했고

write.update.php에도 새글 인서트부분에 wr_15가 들어가도록 추가했습니다

그런데

기존에 데이터들을 찾고자하는데

기존 데이터들의 wr_15는 텅텅 비어있어서

 

wr_15를 일괄로 채울 수 있는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


UPDATE 테이블 SET wr_15 = '값';

기존 데이터들의 wr_15 필드가 비어 있는 경우에 해당 필드를 일괄로 채울 수 있는 방법은 여러 가지가 있습니다. 다음은 그중 몇 가지 방법입니다.

 

1. SQL 쿼리를 사용하여 업데이트: 데이터베이스 쿼리를 사용하여 기존 데이터들의 wr_15 필드를 일괄적으로 채울 수 있습니다. 예를 들어, 다음과 같은 SQL 쿼리를 사용할 수 있습니다.


UPDATE 테이블명 SET wr_15 = '값' WHERE wr_15 IS NULL OR wr_15 = '';

이 쿼리는 wr_15 필드가 비어 있는 경우에만 해당 필드를 새 값으로 업데이트합니다.

 

2. PHP 스크립트를 사용하여 일괄 업데이트: PHP 스크립트를 작성하여 기존 데이터들의 wr_15 필드를 일괄적으로 업데이트할 수도 있습니다. 예를 들어, 다음과 같이 작성할 수 있습니다.


<?php
// 그누보드 설정 파일 불러오기
include_once('./_common.php');
// 일괄 업데이트할 값
$new_value = '새로운 값';
// 기존 데이터들의 wr_15 필드를 업데이트하는 쿼리 실행
sql_query("UPDATE 테이블명 SET wr_15 = '{$new_value}' WHERE wr_15 IS NULL OR wr_15 = ''");
?>

이 스크립트를 실행하면 데이터베이스의 wr_15 필드가 비어 있는 모든 레코드가 새 값으로 업데이트됩니다.

 

3. 그누보드 관리자 페이지를 사용: 그누보드의 관리자 페이지에서도 데이터베이스 쿼리를 실행할 수 있는 기능이 제공될 수 있습니다. 그러므로 관리자 페이지에서 직접 SQL 쿼리를 실행하여 wr_15 필드를 업데이트할 수 있습니다.

 

이러한 방법 중 하나를 선택하여 기존 데이터들의 wr_15 필드를 일괄로 채울 수 있습니다. 하지만 어떤 방법을 선택하더라도 데이터베이스를 직접 조작하기 전에 반드시 백업을 수행하고, 변경 사항이 의도한 대로 적용되는지 테스트하는 것이 중요합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT