스마트에디터2 사진첨부 오류

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스마트에디터2 사진첨부 오류

QA

스마트에디터2 사진첨부 오류

본문

그누보드 내장 스마트에디터2 를 사용하는데요. 모바일에서 사진첨부를 하면 리플레쉬가 되면서

사진등록이 안되는 현상이 발생합니다.

그리고 이현상이 갤럭시 삼성인터넷브라우저에서만 발생을 하네요

모바일 크롬이나 엣지에서는 사진 등록이 잘됩니다.

어느 소스를 체크해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

모바일이든 pc든 특정 브라우저에서만 오류라면 해당 브라우저가 에디터가 사용하는 무엇과 충돌이 났거나 지원을 해주지 않아서 일 가능성이 가장 큽니다.

 

해당 문제에 대해서는 상당히 깊게 파고 들어가셔야 할것같네요..

 

안되는 특정 브라우저에 무엇을 지원하지 않고..에디터에서 무엇을 사용하는지 

서로 비교해서 찾아내야 하니깐요..

 

일이 많으시겠어요..ㅠㅠ

특정한 브라우저에서 안된다고 하면, 포맷이나 한글,영문 파일명등의 단순한 문제 일수도 있으니

한번 파일명을 바꿔보시거나 jpg로 포맷을 변경해서 해보세요 ^^

스마트에디터가 삼성폰에서는 일반 텍스트 에디터로 인식해버려서그렇습니다.

하여 스마트에디터2 의 활성화를  해주시면될것입니다.

bbs/write.php 파일열어서 대략 408번줄 아래 변수 찾아서 true로 변경하시고 다시해보세요

$is_dhtml_editor = false;
$is_dhtml_editor = true;

이 문제는 갤럭시 삼성 인터넷 브라우저에서만 발생하는 문제로 보이므로, 해당 브라우저에서의 동작을 제어하는 부분을 확인해야 할 것으로 보입니다. 문제 해결을 위해 다음과 같은 접근 방법을 시도할 수 있습니다.

1. 브라우저 호환성 확인: 갤럭시 삼성 인터넷 브라우저가 스마트 에디터2와 어떻게 상호 작용하는지 확인합니다. 이 브라우저가 특정 기능을 지원하지 않거나, 다른 브라우저와 다르게 동작하는 경우가 있을 수 있습니다.

 

2. 스마트 에디터2 설정 검토: 스마트 에디터2의 설정을 검토하여 갤럭시 삼성 인터넷 브라우저와의 호환성을 확인합니다. 스마트 에디터2의 설정을 수정하여 이 브라우저에서도 정상적으로 동작하도록 조정할 수 있습니다.

 

3. JavaScript 디버깅: 문제가 발생하는 부분을 JavaScript 디버거를 사용하여 분석합니다. 브라우저 콘솔을 열고 스마트 에디터2에서 사진을 첨부하는 과정을 추적하여 어떤 JavaScript 오류가 발생하는지 확인합니다.

 

4. 브라우저 특정 CSS 및 JavaScript 수정: 갤럭시 삼성 인터넷 브라우저에서만 문제가 발생하는 경우, 해당 브라우저를 대상으로 CSS 및 JavaScript를 수정하여 문제를 해결할 수 있습니다. 이러한 수정은 브라우저의 user agent를 사용하여 특정 브라우저에서만 적용될 수 있도록 할 수 있습니다.

 

5. 스마트 에디터2 업데이트: 스마트 에디터2의 최신 버전으로 업데이트하여 갤럭시 삼성 인터넷 브라우저와의 호환성 문제가 해결되었는지 확인합니다.

 

이러한 방법을 통해 문제를 해결할 수 있을 것으로 기대됩니다. 그러나 어떤 수정을 해야 하는지 정확히 알기 위해서는 문제의 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,564
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT