접속자 다른페이지도 경로 확인하는 법.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
접속자 다른페이지도 경로 확인하는 법.

QA

접속자 다른페이지도 경로 확인하는 법.

본문

<?php echo number_format($stats['now_total']); ?>

 

head 에서 다음과 같이 뽑아내고 있습니다.

 

주소 / test / a.php

 

test 라는 폴더를 새로 만들고 a.php 페이지를 새로 만들었는데요.

메인페이지에서 a페이지 접속경로 로그를 확인하고 싶습니다.

 

일반적으로 bbs 에서 가져온다음 보여주다보니

해당 부분은 경로가 다른데.. a페이지까지 index 에서 확인하려면 어떻게 해야할까요?
 

a페이지에 common  include 되어 있는 상태입니다.

근데 a 페이지에 접속에 있어도 로그로 확인이 안되네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

common.php 바로밑에다

if($is_guest || !$is_member){
    alert('회원만 이용하실 수 있습니다.', G5_URL);
    exit;
}
 

 

이런식으로하면됩니다.

답변주신 소스는, 해당 페이지에 회원만 이용할 수 있도록 알러트 띄우는거 아닌가요??ㅠㅠ
저는 메인 페이지에서 새로 만든 웹페이지에 대한, 현재접속자수가 추가로 나오는거를 원하는거라서요 ㅠㅠ

그누보드에서 게시판 하나 추가한게 아니라 ,새로 웹페이지 만든거라서요 ㅠ

메인페이지에.  현재접속자 수가 나오고 있습니다.
하지만 이건 기존 그누보드에 대한 접속자수가 나오고 있어서.

새로 만든  test/a.php 대한 접속자수도 합쳐서 나오게 하고 싶습니다.

현재 접속자수를 클릭하면 회원들이 어디에 접속해 있는지 확인할 수 있습니다.
하지만  test/a.php 에 대한 부분은 나오지 않고 있는 상황입니다 ㅜ

아그것은 a.php 상단에 include_once('../common.php'); 파일을 호출되는지 확인해보시면됩니다.
이미 common.php파일에 정의 되어 bbs/visit_insert.inc.php 벡엔드처리되어 있으므로 별도로 접속자정도에 대한 정의할필요없습니다.


또한 별도의 쿠키처리로 디비에카운팅해서 별도로 카운팅 할수도잇구요

만약 test/a.php 페이지에대한 별도의 카운팅을 원한다면 예를 들어서  다음과 같이 해당페이지대한 쿠키 처리 해서 여분필드에 저장해줄수도있어요 .....

<?
include_once('../common.php');

$expiryTime = time() + (60 * 2); // 쿠키 시간 설정할려면?
$cookie_name = "Guest_" . (isset($_COOKIE['mb_id']) ? $_COOKIE['mb_id'] : '');
if (!isset($_COOKIE[$cookie_name])) {
    $sql = "UPDATE $write_table SET wr_8 = wr_8 + 1";
    $result = sql_query($sql);
    setcookie('Guest', '1', $expiryTime, "/");
    setcookie($cookie_name, '1', $expiryTime, "/");
}

// 총 방문객 수를 조회하여 변수에 저장
$sql = "SELECT wr_8 FROM $write_table"; // 사용할 테이블명
$result = sql_query($sql);
$rowrow = mysqli_fetch_assoc($result);
$totalVisitors = $rowrow['wr_8']; // 여분필터이용 사용하고있으면 비여있는곳 으로 변경
?>

여기서 $write_table SET wr_8 = wr_8 변수와 필드명을 실제 visit 디비명과 필드명을 변경하시면됩니다. 그런데 실제는 안해도됩니다. 위에 말씀드렸듯이 이미 접속자의정보는 common.php 파일에서 정의가되어잇으므로 위소스는 특별한 게시판의 별도의 카우닝값을  얻고자할때 응용해서 쓰시기바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT