CSS질문: 인라인 스타일로 정의해도 바뀌질 않습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
CSS질문: 인라인 스타일로 정의해도 바뀌질 않습니다.

QA

CSS질문: 인라인 스타일로 정의해도 바뀌질 않습니다.

본문

게시판을 입맛에 맞게 바꾸는 중입니다.

그런데 스타일에서 도통 모르겠어서 질문드립니다.

 

게시판 리스트에 작성자 이름의 색과 모양을 바꾸려는데 인라인으로 바꾸도 바뀌질 않네요.

 

3690658309_1715753466.7539.png

 


<span style="font-size:0.9em; color:#aaa;font-weight: normal;"><?php echo $list[$i]['name'] ?></span>

위 코드처럼 하여도 안바뀌고 !important;를 붙여봐도 바뀌질 않습니다.

인라인 스타일이 최상위적용 아니였나요...  (초보라 인라인으로 해당 라인에 직접적으로 스타일을 지정하는걸 선호하는데.. )

 

아무튼 이리저리 해보고 AI에게 물어봐도 답이 없어 질문드립니다.

 

style.css를 바꿔도 바뀌질 않습니다.

그렇다고 mobile.css는 코어라 손대고 싶지 않은데...

CSS는 정말 너무 어렵네요.

주소가 필요하실까 싶어 링크1에 주소 넣었습니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스보기 해보니, <?php echo $list[$i]['name'] ?> 변수 자체에 span태그가 들어가 있네요. 

<span style="font-size:0.9em; color:#aaa;font-weight: normal;"><span class="sv_member">최고관리자</span></span>
그러니,  인라인으로 묶어도 적용이 안 되었나 보네요.

상단에 아래 스타일을 추가해 보세요.


<style>
.bo_info .sv_member {
  color:red;
}
</style>

질문에 mobile.css에서 설정하고 있는 것이 보이는데 style.css에서 설정해봐야 소용 없죠

 

그게 왜 그런건지를 몰라서 질문드린거에요.. ㅜㅜ;
제가 알기론 상위에서 마지막이 우선이던데..  !important;를 붙이면 최우선? 으로 아는데..  전부 안통하니 답답해서 질문드린거에요.

$list[$i]['name'] ="<span class='sv_memner'>최고관리자</span>";
변수값 자체가 이렇게 되어있으니 바깥에서 아무리 스타일을 지정해도
.sv_member에서 설정한 값 때문에 변경이 안됩니다

<span style="font-size:0.9em; color:#aaa;font-weight: normal;">
<span class='sv_memner'>최고관리자</span></span>
이렇게 되어버리니 인라인스타일도 적용 안되는거죠

mobile.css 마지막에 추가하든지 페이지 내에 추가하든지 하면 됩니다
.sv_member{ font-size:0.9em; color:#aaa;font-weight: normal; }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT