여분필드 질문 드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 질문 드립니다

QA

여분필드 질문 드립니다

본문

게시판 스킨에서 write.skin.php 의 적당한 위치에 

 

<th scope="row"><label for="mb_1">나이</label></th>
            <td><input type="text" name="mb_1" value="<?php echo $write['mb_1'] ?>" id="mb_1" required class="frm_input" size="20"></td>
        </tr>

를 추가했고 게시글 작성시 input도 정상적으로 나옵니다.

 

글 작성도 정상적으로 되는데 회원정보의 여분필드1 칸에 보면 게시글 작성하며 적었던 나이가 나오질 않습니다

 

제가 뭘 놓치고 있는걸까요? wr_1으로도 해봤지만 동일합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

작성하신 코드를 다 까고 질문하셔야 질게서 해결 가능할 듯 합니다.

아니면, 의뢰게시판에 의뢰해서 1:1 상담 받으면서 제작하시든가 아예 의뢰를 맡기든가....

독학하시려면, 아래 키워드로 구글링 해보세요. " 그누보드 여분필드 사용법 "

내용상 wr_1이 아니라 그건 테이블이 다르기 때문에 <?php $mb_data = get_member($write['mb_id'], "mb_1"); echo $mb_data['mb_1'];?> 이런식으로 불러와야 합니다,

게시판의 글쓰기(write) 기능과 회원의 프로필 수정 기능은 서로 다른 데이터베이스 테이블에 저장됩니다. 게시글의 작성(write) 시에 추가한 나이 정보를 회원정보의 여분 필드에 자동으로 반영하기 위해서는 추가한 나이 정보를 적절한 위치에서 회원 정보 테이블에도 저장해야 합니다.

 

따라서, 나이 정보를 회원정보의 여분 필드에 저장하기 위해서는 다음과 같은 절차를 따를 수 있습니다.

 

1. 회원 정보에 나이 정보를 저장할 수 있는 여분 필드를 생성합니다. 보통은 `g5_member` 테이블에 새로운 컬럼을 추가하는 방식으로 이루어집니다.

 

2. 게시글을 작성할 때, 추가한 나이 정보를 함께 회원 정보 테이블에도 저장하도록 코드를 수정합니다. 이렇게 하면 게시글 작성 시 입력한 나이 정보가 회원 정보 테이블에도 동시에 저장됩니다.

 

3. 회원 프로필 수정 페이지에서는 해당 여분 필드를 출력하도록 코드를 수정하여 회원이 직접 수정할 수 있도록 합니다.

 

4. 회원 정보를 출력할 때, 해당 여분 필드에 저장된 나이 정보를 가져와서 출력하도록 수정합니다.

이렇게 하면 게시글 작성 시에 입력한 나이 정보가 회원정보의 여분 필드에도 저장되고, 프로필 수정 페이지에서도 해당 정보를 수정할 수 있게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT