게시판 파일첨부도 되지않고 기존 첨부된 파일의 다운로드도 되지 않습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 파일첨부도 되지않고 기존 첨부된 파일의 다운로드도 되지 않습니다.

QA

게시판 파일첨부도 되지않고 기존 첨부된 파일의 다운로드도 되지 않습니다.

본문

G5(basic skin 적용)에 PHP Version 5.2.17p1 환경입니다.

 

1. 기존에 관리자 페이지에서 잘 되던 파일 첨부도 되지 않습니다. DB를 확인해 봐도 (허용된 PDF 파일) insert도 안 되어 있구요.

3696020652_1715780350.935.png

2. 또한 이미 붙어 있던 PDF파일은 존재하고 있는 데, 잘 되던 사용자 다운로드 기능도 안 됩니다.

3696020652_1715780538.4494.png

 

3. 참고로,

   1) 위 두 개 발생 현상 관련하여 php 소스를 전혀 수정도 하지 않은 상태입니다.

   2) 파일 첨부 용량 Max는 Upload나 Post 모두 100M 이고 붙이려는 파일(PDF) 사이즈는 10M 수준입니다.

   3) 퍼미션은 data(707), www(755)로 되어 있는 상태이며, 이런 저런 변정을 시도 해 봐도 변화가 없습니다.  

 

고수님들, 도와주시길 부탁드려요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

특정게시판에서만 그런건지 아니면 저장용량은 충부한지 먼저 체크해보시기바랍니다.

관련 오류내용이 있다면 보여주세요 사이트를 알려주시던지요

1. 다른 게시판에서도 첨부가 되지 않습니다.(BBS폴더의 write.php와 write_update.php를 공유하는 이유인 듯요) 
2 저장용량은 약 500M 정도 남아 있어 충분하다고 보여 집니다.
3. 게시판 수정으로 들어가서 파일을 첨부한 후 다시 원래 수정 페이지로 돌아오면 오류내용 자체가 뜨지 않습니다.

기존에 잘 되던 게 코드 수정 없이 안 되는 경우는 3가지 유추해 볼 수 있어요.

1. 서버 용량 부족

2. 외부 JS, JQUERY CDN 파일 변경

3. 해킹으로 코드 변조

 

차근차근 위 사항들 점검해 보세요. 

 

해당 이미지 만으로는 이유를 알기는 힘듭니다. 

직접 확인이 힘드시면 제작의뢰를 통해서 한번 해결을 해보시는것도 좋으실거 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 333
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT