스킨 팝업창

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스킨 팝업창

QA

스킨 팝업창

본문

스킨에서 이미지 첨부하고

이미지 클릭시 팝업창으로 뜨는걸 안뜨게 방지하려면 어디서 설정하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

echo '<img src="'.$image_url.'" alt="이미지" onclick="return false;">';

이런식으로호출하는경우라면

onclick="return false"; 시켜버리면 클릭이 않될거에요

<?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            foreach($view['file'] as $view_file) {
                echo get_file_thumbnail($view_file);
            }

            echo "</div>\n";
        }
        ?>
만약 현재 view.skin.php 페이지가 이런식으로 호출이 되고있다라고한다면 아래 스크립트를 넣어주세요
그렇면 클릭을 차단해버릴수가 잇습니다.
해당view.skin.php 뷰스킨 페이지열어서 저장하고 업데이트해보세요

        <script>
        function blockImageClick(event) {
            event.preventDefault();
            event.stopPropagation();
        }
        var images = document.querySelectorAll('#bo_v_img img');
        images.forEach(function(image) {
            image.addEventListener('click', blockImageClick);
        });
        </script>

이미지를 클릭했을 때 팝업 창이 뜨는 것을 방지하려면 주로 HTML의 <a> 태그나 JavaScript 코드를 수정하여야 합니다. 팝업 창이 뜨는 것은 대부분 <a> 태그의 href 속성에 JavaScript 함수가 호출되는 형태로 구현되어 있습니다.

HTML 수정: 스킨의 HTML 파일에서 이미지를 감싸는 <a> 태그를 찾아서 해당 태그의 href 속성을 수정하거나 제거해보시기 바랍니다.



<!-- 이미지를 감싸는 <a> 태그의 href 속성을 제거하는 경우 -->
<a href="#">
    <img src="이미지_경로" alt="이미지 설명">
</a>

또는

<!-- 이미지를 감싸는 <a> 태그 자체를 제거하는 경우 -->
<img src="이미지_경로" alt="이미지 설명">

JavaScript 수정: 이미지 클릭 시 팝업 창이 뜨는 이벤트를 JavaScript 코드로 구현한 경우 해당 부분을 수정합니다. 보통은 이벤트 핸들러에 event.preventDefault()을 추가하여 기본 동작을 막습니다.


// 예시: jQuery를 사용한 경우
$(document).ready(function(){
    $('img').click(function(event){
        event.preventDefault(); // 기본 동작 방지
        // 추가로 수행할 작업
    });
});

위의 두 가지 방법 중 하나를 선택하여 이미지 클릭 시 팝업 창이 뜨지 않도록 설정할 수 있습니다. 하지만 주의해야 할 점은 해당 변경이 기존의 기능에 영향을 줄 수 있으므로, 변경 전에는 충분한 테스트를 해보시고 적용해보시길 바라겠습니다.

질문하신 내용에 비하여 제공해주신 정보가 너무 적네요.

 

1. 현재 보드 스킨이 어떤것인지.

2. 사용하고 계신 에디터가 어떤것인지.

 

둘다 순정이라고 가정하고

글 작성 후 뷰페이지단에서 이미지의 원본이미지 확대는 에디터에서 만들어지니 관련 코드를 수정해야 합니다.

 

아래 링크를 참조해주세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=13

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT