주소에 ip 비노출 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
주소에 ip 비노출 방법

QA

주소에 ip 비노출 방법

본문

안녕하세요 ip관련해서 궁금한 부분이 있습니다.

 

그누보드 셋팅을 작업자 아이피로 접속해서 작업을 하고

나중에 도메인 구매 후 연결을 시켰는데

지금도 아이피로도 접속이 가능하더라구요....

(http://내 아이피/htdocs/폴더명)

 

아이피로 사이트 접속하는걸 막을 수 있는 방법이 없을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

httpd.conf 또는 httpd-vhosts.conf 에서



<VirtualHost *:80>
   ServerName 아이피
   DocumentRoot /var/www/html/차단링크보여줄 페이지
</VirtualHost>

ssl 적용했으면



<VirtualHost *:443>
   ServerName 아이피
   DocumentRoot /var/www/html/차단링크보여줄 페이지
</VirtualHost>

아파치 재실행 하시면 됩니다.

몇가지 방법이 있어서 안내드립니다.

1.웹 서버 설정 변경: 웹 서버 설정을 변경하여 특정 아이피에서의 접속을 거부할 수 있습니다. 이를 위해 Apache 웹 서버의 경우 .htaccess 파일을 사용하거나 Nginx의 경우 nginx.conf 파일을 수정하여 접속을 제한할 수 있습니다.

 

2.방화벽 구성: 서버에 방화벽을 설정하여 특정 아이피 주소 또는 범위의 접속을 차단할 수 있습니다. 주로 iptables나 firewalld 등의 방화벽 도구를 사용하여 설정할 수 있습니다.

 

3.그누보드 설정 변경: 그누보드 자체의 설정을 변경하여 특정 아이피에서의 접속을 차단할 수 있는 방법을 찾을 수 있습니다. 그누보드의 관리자 설정 또는 플러그인을 사용하여 이를 구현할 수 있을 것입니다.

 

위에 방법으로 적용해보시기 바랍니다.  도움이 되었으면 좋겠습니다. 

저라면.. 이렇게 하겠네요..


<Virtualhost *:80>
    ServerName 아이피주소
    Redirect / http://www.google.com
</Virtualhost>

아이피로 가능한건 기본 설정을 Document Root를 해당 폴더로 잡아 놓으셔서 그렇습니다.
별도 홈페이지는 가상 호스트로 잡으시고 기본 Document Root는 운영하지 않는 홈으로 잡으셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT