adm 페이지에 당일기준 회원가입건수와 당일기준 쇼핑몰 주문건수를 노출

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
adm 페이지에 당일기준 회원가입건수와 당일기준 쇼핑몰 주문건수를 노출

QA

adm 페이지에 당일기준 회원가입건수와 당일기준 쇼핑몰 주문건수를 노출

본문

adm 페이지에 당일기준 회원가입건수와 당일기준 쇼핑몰 주문건수를 노출하고 싶은데 호출 echo문이 어떤건지 알고 싶은데 알 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

각각의 건수를 조회하기 위한 SQL 쿼리를 작성합니다. 그누보드5에서는 회원가입 정보가 `g5_member` 테이블에 저장되고, 쇼핑몰 주문 정보는 `g5_shop_order` 테이블에 저장됩니다.

 

1. 회원가입 건수 조회 쿼리:

   

   SELECT COUNT(*) AS signup_count FROM g5_member WHERE DATE_FORMAT(mb_datetime, '%Y-%m-%d') = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d');
   

 

2. 쇼핑몰 주문 건수 조회 쿼리:

   

   SELECT COUNT(*) AS order_count FROM g5_shop_order WHERE DATE_FORMAT(od_time, '%Y-%m-%d') = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d');
   

이제 이 쿼리를 PHP 코드로 구현하여 관리자 페이지에서 출력할 수 있습니다.

예를 들어, PHP 파일에 다음과 같은 코드를 추가하여 당일 기준 회원가입 건수와 주문 건수를 출력할 수 있습니다.

 


<?php
// 그누보드 설정 파일 불러오기
include_once('./_common.php');
// 회원가입 건수 조회 쿼리
$signup_result = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS signup_count FROM {$g5['member_table']} WHERE DATE_FORMAT(mb_datetime, '%Y-%m-%d') = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d')");
// 쇼핑몰 주문 건수 조회 쿼리
$order_result = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS order_count FROM {$g5['shop_order_table']} WHERE DATE_FORMAT(od_time, '%Y-%m-%d') = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d')");
// 결과 출력
echo "당일 기준 회원가입 건수: " . $signup_result['signup_count'] . "<br>";
echo "당일 기준 쇼핑몰 주문 건수: " . $order_result['order_count'] . "<br>";
?>

 

이 코드를 관리자 페이지의 원하는 위치에 추가하면 당일 기준 회원가입 건수와 주문 건수를 출력할 수 있습니다.

당일판매액을 추출하기 위해서  주문된 값을 합산해보면 되지 않을까요?
예를들어 코딩을 해보자면

SELECT SUM(od_cart_price) AS daily_sales_amount
FROM g5_shop_order
WHERE DATE_FORMAT(od_time, '%Y-%m-%d') = CURDATE();

이런식으로 한번 해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT