AWS에서 게시글 작성시 메일 발송을 하려합니다~

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
AWS에서 게시글 작성시 메일 발송을 하려합니다~

QA

AWS에서 게시글 작성시 메일 발송을 하려합니다~

본문

일단 네이버 SMTP 서버를 설정해서 CMS내 메일테스트 로는 메일이 가는데요...

 

게시글 작성시 테마/스킨/보드/write_update.skin.php 게시글 내용 일부를 담아서 메일로 보내려는데,

 

mailer() 함수가 작동을 안하는거 같습니다. ㅠㅠ

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');

 
if ($w == 'u' && $is_admin) {
    $sql = " update $write_table set wr_datetime = '$wr_datetime' , wr_hit = '$wr_hit'
            where wr_id = '$wr_id' ";
    sql_query($sql);
}

 
$sql1 = " update $write_table
            set wr_22 = '$wr_22',
                 wr_23 = '$wr_23',
                 wr_24 = '$wr_24',
                 wr_25 = '$wr_25'
          where wr_id = '$wr_id' ";
 
sql_query($sql1);
 
// 작성자 / 작성자이메일 / 받는메일 / 제목 / 내용 을 뜻하는건데 사람에 맞게 고쳐 쓰면 됩니다
mailer('wonk', $wr_email, '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', $wr_subject, $content, 2);
 
alert('상담신청이 담당자에게 전달 되었습니다. 곧 연락드리겠습니다.', G5_URL);
?>

 

어디를 손보면 될지 고수분들 훈수 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

define('G5_SMTP', '127.0.0.1');
define('G5_SMTP_PORT', '25');

config.php 파일에서 올바르게  수정/설정하셔는지 다시 체크해보시기바랍니다.

AWS에서는 보안상의 이유로 기본적으로 25번 포트(메일 전송을 위한 SMTP 포트)가 차단되어 있습니다. 이는 스팸 메일 발송을 방지하기 위한 조치입니다.

SMTP 포트를 사용해야 할 경우, 다음과 같은 방법으로 제한을 해제할 수 있습니다:

  1. AWS Support에 요청:

    • AWS Management Console에 로그인합니다.
    • Support Center로 이동합니다.
    • "Create Case" 버튼을 클릭하여 새로운 케이스를 만듭니다.
    • "Service Limit Increase"를 선택한 후, 리퀘스트 폼에서 "Port 25 Throttle" 항목을 선택하여 제한 해제를 요청합니다.
  2. 대체 포트 사용:

    • 587번 포트나 465번 포트를 사용할 수 있습니다. 이 포트들은 일반적으로 인증된 SMTP 트래픽을 위해 사용됩니다.

이와 같은 조치를 통해 이메일 전송을 원활하게 할 수 있습니다. 하지만, AWS는 여전히 사용 패턴을 모니터링하며 이상한 활동이 감지될 경우 제한을 재적용할 수 있습니다.

두분 감사합니다 ㅠㅠㅠ

 

 님 일단 함수 파라미터에 문제가 있었던거 같습니다. 다시 고쳐서 보내니 잘 보내졌구요...

 

 님 1은 까였습니다 ㅠㅠ AWS 계정에 무슨 문제가 있다고 하는데... 미납도 없고 멀쩡한데 왜그런지 모르겠네요 ㅠㅠ smtp 465포트로 성공했습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT