HOOK 기반 관리자 메뉴 질문 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
HOOK 기반 관리자 메뉴 질문 드립니다.

QA

HOOK 기반 관리자 메뉴 질문 드립니다.

본문

978180634_1715913997.3064.png

 

요렇게 EXTEND 폴더에 파일을 추가해서, 메뉴는 잘 나옵니다.

 

이제 문제가 우측 상단에 추가 버튼을 눌렀을 때 문제인데...

 

저걸 누르면 페이지는 나오나...

 

978180634_1715914046.7463.png

 

서브 페이지는 잘 나오지만, 서브 메뉴가 활성화가 되질 않습니다.

 

리스트 / 설정 두개의 메뉴로 나누기 보다, 하나의 메뉴로 통합해서 리스트 에서 설정 메뉴로 하려고 하는데..

 

잘 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

 

form.php 파일에는

 


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
require_once dirname(__FILE__,4) . '/common.php';
 
$sub_menu = "715010";

 
global $sub_menu, $g5;
 
auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'w');

 

를 추가 했고, 호출은

 


<a href="<?php echo G5_ADMIN_URL.'/view.php?call=point_gitft_setup'; ?>" id="bo_add" class="btn_01 btn">설정</a>

 

이런식으로 갑니다.

 


add_event('admin_get_page_point_gift_setup', 'add_admin_setup_page');
 
function add_humorous_admin_setup_page() {
    include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/point_gift/point_gift_setup.php');
}

 

혼자 해보다가 끙끙....앓다가 질문 올립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제가 궁금한건..  메뉴 자체를 추가하는게 아니라, 하나 메뉴에서 동작하고자 합니다.

그러니깐 이해를 돕기 위해

관리자 > 게시판 관리 가면 리스트가 나오고 우측 상단에 게시판 추가 라는 메뉴"만" 동작 하고자 하는겁니다.

(게시판 관리는 게시판 추가라는 서브 메뉴가 없는 것)

즉 제가 하고자 하는것도, 리스트가 나오고 우측 상단에 설정 버튼 > 메뉴만 추가하려고 합니다.

좌측 서브 메뉴는 추가 하지 않고....

add_replace('admin_menu', 'listener_admin_menu', G5_HOOK_DEFAULT_PRIORITY, 1);

// 메뉴를 추가하는 Callback
function listener_admin_menu($menu = [])
{
// 이미 존재하는 '100'그룹에 메뉴 추가
$menu['menu100'] = [
    ...$menu['menu100'],

        // UID(중복되면 안 된다), 메뉴 이름, 주소, Key(중복되면 안 된다)
    ['100999', '추가 설정', G5_ADMIN_URL . '/view.php?call=additional_config', 'additional_config']
];

    return $menu; // Replace Hook이므로 반환해야한다
}

이거 사용하면 그냥 말 그대로 서브 메뉴만 추가 하는데

그런 방법이 없는건가요 ??

https://sir.kr/g5_tip/18825?page=11

리스트 / 설정 두개의 메뉴로 나누기 보다, 하나의 메뉴로 통합해서 리스트 에서 설정 메뉴로 하려고 하는데..

라는 내용을 보셔야 합니다 ㅠㅠ

지금 히스토리 메뉴 / 설정 메뉴를 서브메뉴로 두개를 구분했는데

이러기 보다는

관리자 > 게시판 관리 처럼 목록이 나오고 우측 상단에 게시판 추가 누르면, 폼이 나오는 형식으로 하려 합니다.

근데.... 위 처럼 나온다는 뜻입니다.

서브 메뉴에 두개 등록하는건 이미 그렇게 했는데 무의미 한거 같아서 질문 드린거에요..

메뉴가활성화 가않되는게아니구요 메뉴가안나오고 페이지마 보인다라는것은 메뉴가 정의 되어잇지않아서 그런듯보입니다.

 

예를 들어서 admin.menu700  메뉴에서 715010

정의 된게 없어서 그런게 아닐까 합니다. 확인해보시기바랍니다.

리스트 / 설정 두개의 메뉴로 나누기 보다, 하나의 메뉴로 통합해서 리스트 에서 설정 메뉴로 하려고 하는데..

라는 내용을 보셔야 합니다 ㅠㅠ

지금 히스토리 메뉴 / 설정 메뉴를 서브메뉴로 두개를 구분했는데

이러기 보다는

관리자 > 게시판 관리 처럼 목록이 나오고 우측 상단에 게시판 추가 누르면, 폼이 나오는 형식으로 하려 합니다.

근데.... 위 처럼 나온다는 뜻입니다.

서브 메뉴에 두개 등록하는건 이미 그렇게 했는데 무의미 한거 같아서 질문 드린거에요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT