뷰 페이지에서 카테고리 수정

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
뷰 페이지에서 카테고리 수정

QA

뷰 페이지에서 카테고리 수정

본문

https://sir.kr/g4_tiptech/22849

 

그누보드4에 제가 원하는 기능이 있는데 그누보드5 버전에 비슷한 기능의 스킨이나 팁이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배추베이직 게시판 스킨에 카테고리 일괄변경 기능 있으니 참고해 보세요.

PHP 7.X 이상은 지원 안 되고, PHP 5.X 환경에서는 이용 가능할 겁니다.

https://sir.kr/qa/430751

이게 좀 더 제가 원하는 기능이라 참고하여 적용했습니다.

배추베이직은 첨봤는데 좋은 기능이 많은 것 같네요.
참고하도록 하겠습니다. 감사합니다.

view.skin.php 파일에 아래 내용을 삽입하고 

<?php
    if($board['bo_use_category'] && $member['mb_level']>9) {
        echo "<span class=pale>카테고리 변경(관리자전용) : ";
        $ca_arr = explode("|",$board['bo_category_list']);
        foreach($ca_arr as $ca) {
            echo "<a href=\"$board_skin_url/set_ca.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&ca=".urlencode($ca)."\">$ca</a> | ";
        }
        echo "</span><hr />";
    }
?>


해당 스킨 디렉토리에 set_ca.php 파일을 만들고 아래 내용을 입력하세요.
include_once("../../../common.php"); 이 부분은 경로에 맞게 수정해 줘야 합니다.
위의 경로는 /skin/board/basic 기준 입니다.


<?php
    include_once("../../../common.php");
    if($member['mb_level']<9) die();
    $write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
    $sql = "update {$write_table} set ca_name = '{$ca}' where wr_id='{$wr_id}' limit 1";
    sql_query($sql);
    
    $redirect_url = './board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;
    goto_url($redirect_url);
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 431
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT