1대1문의 게시판에서 추가 답변을 달고 싶습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
1대1문의 게시판에서 추가 답변을 달고 싶습니다

QA

1대1문의 게시판에서 추가 답변을 달고 싶습니다

본문

현재 form.skin.php파일은 고쳐서 추가 답변은 달수 있는 상태입니다 디비에도 등록이 되구요

 

근데 표시가 문제입니다.

 

1:1문의는 현재 한게시글에 하나의 답변만 등록가능하게 되어있더군요

 

그걸 고치려고 섹션 자체를 foreach로 반복시키고 변수도 고쳐봤는데

 

아에 답변 자체가 사라지더군요

 

어느부분을 건드려야할까요

 

디비에는 파라메터 값이랑 동일한곳에 추가 답변이 달리는건 확인했습니다.

 

그리고 다른 게시판을 쓰면 되지 않냐는 의문이 드실건데 이미 운영중인 사이트고 1:1문의 db를 날릴 수 없는 상황입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1:1 문의 게시판은 독립적으로 말그대로 1:1로 질답이 되어 처리되어잇습니다.

또한 1차질의로 인한 추가 질/답을 할수가 있도록이미되어있습니다.

하여

이게시판을 이형으로 사용을 하셔야합니다.

만약 이를 사용을 안하시고 다른 문의게시판을 사용하실려면 그누에 스킨 자료실에 찾아보시면 qa 대한 스킨이 올라와잇을겁니다.

qalist.php를 쓰고 있고 거기서 skin폴더에서 view쪽 고쳐서 쓰고 싶습니다.

qalist는 질답후 추가 문의가 있어야만 가능하더라구요

그거 없이 관리자가 그냥 바로 추가 답변을 달수 있게 할려 합니다.

맞습니다. 1:1이기때문에 추가답변은 필요없을것으로 보입니다.
정 다른 답변을 주셔다면 기존수정에에서 처리 를 하면되는거구요.
말그대로 1:1 입니다. 질의는 이용자 답변은 관리자만 답변이 가능한 문의란입니다.
하여 이기능은 이대로 사용하셔야합니다.
만약
누구나 사용자로인해서 답변을 추가적으로 2차로 답변을 하게하실려면 문의 게시판 스킨을 별도로 구현을 해야할것입니다. 커멘트 답변으로요


지금의도는 목록에서 커멘트 답변형식을 원하는것 같아 보이네요~

지금 이자체가 그런셈인거죠 커멘트로인한 즉 댓글로인한 답변요 하여해당 게시판스킨을 이런식으로 UX를 잡으면될듯합니다. 수정사항잇으면 의도한대로 수정하시면되구요

혹시 주소가 /bbs/qalist.php  가 아닌가요?

글로만 봐서는 판단하기 쉽지 않은 상황이네요.

아래 수정된 코드를 안내해드릴테니 한번 적용해보시기 바랍니다.

 

스킨쪽 view.skin.php 파일수정을 다음과 같이 참고해서 적용해보시기 바랍니다.


// 원본 게시글을 불러오는 쿼리
$sql = "SELECT * FROM `{$write_table}` WHERE `wr_id` = '{$wr_id}'";
// 원본 게시글 불러오기
$write = sql_fetch($sql);
// 답변 불러오기 쿼리
$sql = "SELECT * FROM `{$write_table}` WHERE `parent_id` = '{$wr_id}' ORDER BY `wr_datetime` ASC";
$answers = sql_query($sql);

 


// 원본 게시글 출력 부분
echo "<h2>{$write['wr_subject']}</h2>";
echo "<div>{$write['wr_content']}</div>";
// 답변 출력 부분
while ($answer = sql_fetch_array($answers)) {
    echo "<div class='answer'>";
    echo "<h3>답변</h3>";
    echo "<div>{$answer['wr_content']}</div>";
    echo "</div>";
}

 

안내드린 소스가 원하는대로 적용이 될수 있을지 모르겠지만  

최대한 응용해서 적용해보신다면 해결방안을 찾을수 있지 않을까 생각됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,967
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT