숫자를 더하는 소스를 구하려는데 NaN이 뜨고 있습니다.

숫자를 더하는 소스를 구하려는데 NaN이 뜨고 있습니다.

QA

숫자를 더하는 소스를 구하려는데 NaN이 뜨고 있습니다.

본문

<table>

<tr>
<td>1111
            <select onChange="sumAll()" id=wr_body_6 class='ed' required name='wr_body_6[]' itemname='1111'>
                <option value=''>선택하세요</option>
                <option value='69000' <?=$wr_body_6[$i] == '69000' ? 'selected' : ''?>>69000</option>
                <option value='74000' <?=$wr_body_6[$i] == '74000' ? 'selected' : ''?>>74000</option>
                <option value='69000' <?=$wr_body_6[$i] == '69000' ? 'selected' : ''?>>69000</option>
            </select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>2222
            <select onChange="sumAll()" id=wr_body_6 class='ed' required name='wr_body_6[]' itemname='2222'>
                <option value=''>선택하세요</option>
                <option value='79000' <?=$wr_body_6[$i] == '79000' ? 'selected' : ''?>>79000</option>
                <option value='89000' <?=$wr_body_6[$i] == '89000' ? 'selected' : ''?>>89000</option>
                <option value='89000' <?=$wr_body_6[$i] == '89000' ? 'selected' : ''?>>89000</option>
            </select>
</td>
</tr>

<tr>
<td>3333
            <select onChange="sumAll()" id=wr_body_6 class='ed' required name='wr_body_6[]' itemname='3333'>
                <option value=''>선택하세요</option>
                <option value='109000' <?=$wr_body_6[$i] == '109000' ? 'selected' : ''?>>109000</option>
                <option value='119000' <?=$wr_body_6[$i] == '119000' ? 'selected' : ''?>>119000</option>
                <option value='119000' <?=$wr_body_6[$i] == '119000' ? 'selected' : ''?>>119000</option>
            </select>
</td>
</tr>

<tr>
<td>4444
            <select onChange="sumAll()" id=wr_body_6 class='ed' required name='wr_body_6[]' itemname='4444'>
                <option value=''>선택하세요</option>
                <option value='0' <?=$wr_body_6[$i] == '0' ? 'selected' : ''?>>0</option>
                <option value='200000' <?=$wr_body_6[$i] == '200000' ? 'selected' : ''?>>200000</option>
            </select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
총 <input type=text id=totalInput name=totalInput value='0'>
</td>
</tr>
</table>

 

 

 

숫자를 선택하면 하단에 해당 숫자들이 더한 합을 구하려고 합니다.

그런데 합계 부분에 NaN이 뜨고 있습니다.

어떤 부분을 수정해야 숫자로 합계가 뜰까요?

 

고수님들의 도움을 구합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
function sumAll() {
    var totalInput = 0;
    $('select[name="wr_body_6[]"]').each(function (i, el) {
        var num = $(this).val();
        totalInput += Number(num);
    });
    $('#totalInput').val(totalInput);
}
$(function () {
    $('select[name="wr_body_6[]"]').each(function (i, el) {
        $(el).on('change', sumAll);
    });
});
</script>
 
<table>
<tr>
<td>1111
            <select class='ed' required name='wr_body_6[]' itemname='1111'>
                <option value=''>선택하세요</option>
                <option value='69000'>69000</option>
                <option value='74000'>74000</option>
                <option value='69000'>69000</option>
            </select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>2222
            <select class='ed' required name='wr_body_6[]' itemname='2222'>
                <option value=''>선택하세요</option>
                <option value='79000'>79000</option>
                <option value='89000'>89000</option>
                <option value='89000'>89000</option>
            </select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>3333
            <select class='ed' required name='wr_body_6[]' itemname='3333'>
                <option value=''>선택하세요</option>
                <option value='109000'>109000</option>
                <option value='119000'>119000</option>
                <option value='119000'>119000</option>
            </select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>4444
            <select class='ed' required name='wr_body_6[]' itemname='4444'>
                <option value=''>선택하세요</option>
                <option value='0'>0</option>
                <option value='200000'>200000</option>
            </select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
총 <input type="text" id="totalInput" name="totalInput" value='0'>
</td>
</tr>
</table>

해당만 가지고는 알 수 없습니다. sumAll 함수에서 처리하시는거 같은데 해당 함수를 살펴보셔야할거 같습니다.

값을 잘 가져오는지 콘솔 찍어보시고

잘가져온다면 보통 숫자형이 아니어서 오류가나는 경우가많습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,694 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT