게시판 답변 제목 고정

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 답변 제목 고정

QA

게시판 답변 제목 고정

본문


<div class="bo_w_tit write_div">
            <label for="wr_subject" class="sound_only">제목<strong>필수</strong></label>
            <select name="wr_subject" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required">
                <option value="">제목</option>
                <option value="상품문의" <?php echo get_selected($subject, '상품문의'); ?>>상품문의</option>
                <option value="배송문의" <?php echo get_selected($subject, '배송문의'); ?>>배송문의</option>
                <option value="교환/반품문의" <?php echo get_selected($subject, '교환/반품문의'); ?>>교환/반품문의</option>
                <option value="기타문의" <?php echo get_selected($subject, '기타문의'); ?>>기타문의</option>
            </select>
        </div>

 

게시판 글작성시 제목(wr_subject)을 select 으로 해서 4개 중 하나를 선택해서 제목으로 사용하고 있습니다.

 

답변은 관리자만 달 수 있게 해두었는데요.

 

관리자가 답변 작성시 직접 원글의 제목과 동일한 제목으로 선택해야하는 상태인데요.

 

원글의 제목을 그대로 가져와서 제목을 똑같이 사용하고 싶습니다. 답변 클릭시 쓰기 페이지로 넘어가게 되면 이미 제목은 원글 제목으로 선택된 상태로 구현하려고 합니다.

 

비밀글 체크상태를 보면, 답변달 때 원글의 체크 상태에 따라 알아서 체크상태가 바뀌어서 쓰기페이지로 접속되더라구요.
ex) 공개글 답변클릭시 비밀글 체크박스 체크해제된 상태로 쓰기 페이지 접속
     비밀글 답변클릭시 비밀글 체크박스 체크된 상태로 쓰기 페이지 접속

 

위 비밀글 체크박스처럼 제목도 원글의 제목이 알아서 선택되게 가능할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<?php
if ($w == 'r') {
    $writen = get_write($write_table, $wr_id);
    $subject = $writen['wr_subject'];
}
?>
 
<div class="bo_w_tit write_div">
            <label for="wr_subject" class="sound_only">제목<strong>필수</strong></label>
            <select name="wr_subject" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required">
                <option value="">제목</option>
                <option value="상품문의" <?php echo get_selected($subject, '상품문의'); ?>>상품문의</option>
                <option value="배송문의" <?php echo get_selected($subject, '배송문의'); ?>>배송문의</option>
                <option value="교환/반품문의" <?php echo get_selected($subject, '교환/반품문의'); ?>>교환/반품문의</option>
                <option value="기타문의" <?php echo get_selected($subject, '기타문의'); ?>>기타문의</option>
            </select>
        </div>
 


<div class="bo_w_tit write_div">
            <label for="wr_subject" class="sound_only">제목<strong>필수</strong></label>
            <input type="text" name=""wr_subject" value="<?=$wrte['wr_subject']?>" readonly>
        </div>

위 방식의 항목을 선택하는걸 wr_subject로 하지 않고

이런식으로 제목을 그대로 가져와서 적용하면 되는게 아닌가 싶습니다.

빠른 답변 감사드립니다.

현재 사용하려고하는 UI 는 제목을 input (기본 입력창) 으로 사용하는게 아닌, select 으로 선택하게끔 만든거라 input 으로 하는 방법은 그냥 기본거 가져다 쓰면 되는 부분이라

구현하려는 UI 와 맞지 않네요;;

그리고 답변주신 내용을 제가 이해를 못하는건지... 무슨 말씀이신지 의도를 모르겠어요ㅠ

$subject 로 쓰지 말고 $write['wr_subject'] 로 쓰라고 말씀하시고 싶으셨던건간요...??

말씀해주신건 $w 값으로 작성('')인지 답변('r')인지 구분해서 작성인경우 select 을 띄우고, 답변인 경우는 어차피 고정값이니 input 으로해서 원글 제목을 넣으라는 것 같은데 맞을까요...??


<select name="wr_subject" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required">
                <option value="<?php echo $subject ?>"><?php echo $subject ?></option>
            </select>

이렇게 하시고 RE: 붙는거 없애시려면

 

/bbs/write.php 에서 약 169라인쯤에



$write['wr_subject'] = 'Re: '.$write['wr_subject']; 

 

부분을 수정하시면 될것같습니다.

 


$write['wr_subject'] = $write['wr_subject']; 


이렇게요

빠른 답변 감사드립니다.

옵션이 하나뿐이면... 말씀해주신 방법은

$w 로 쓰기인지 답변인지 구분해서

쓰기면 기존 코드 옵션 4개를 띄우고, 답변이면 원글의 제목 옵션 하나만 띄우라는건가요...??

하나의 게시물에서 질/답을 원하신다면

등록(쓰기)페이지는 질의 페이지가 되어야하고 답변은(뷰)페이지에서 코멘트comment.skin.php로 호출하여 처리되어있으니

따라서 코멘트를 관리자만 답변을 하도록 수정을 해주시며됩니다.

1:1문의basic스킨이 별도로 그렇게 처리되어있으니 참고하시면됩니다.

 

만약 질의자님처럼 답변을 처리하실려면 백엔드업데이트 파일을 정의를 해주셔야합니다.

예를들어서 목록 및 뷰페이지에서 답변추가버튼을 넣어주고  wr_1여분필드에 답변을 저장시켜버리면되겟죠

그렇게 지않으면 기존 코멘트 파일로 처리 해주셔야합니다.

그리고 목록에서 답변이 되었다라는 신호를 주시면되겟쬬 wr_2 0 답변중 1 답변완료  값을 저장을 하면되겠습니다.

빠른 답변 감사드립니다.

댓글 작성권한을 관리자만 설정해서 달게 하는 방법은 알고 있습니다.

현재 UI 는 댓글이 아닌 답변으로 사용해야하는 UI 라 문의를 남겼습니다

1:1 문의는 운영자 <> 유저 간의 소통게시판으로.... 말그대로 자신의 게시글만 뜨지 않나요...??ㅠ

코멘트 상담 스킨을 하나 만드셔야해요 현제 지금 여기처럼 이자체가 코멘트 처리 되어서 질/답을 하고잇잖아요 그쵸? 이것처럼 해주셔야한다라는거죠 .

그렇면 이미 관리자에서 설정만 하면 되잖아요 그쵸? 댓글 레벨권한을 관리자 레벨로 맞추면 되구요
그리고 목록에서 약간 수정만 해주면되잖아요 코멘트 답변이 붙으면 1을 저장을하게 하고 목록에서 그값을 반영처리하여 답변완료 라고 처리해주시면되겟죠

넵... 말씀해주신 댓글 유무에 따라 목록에서 답변대기/답변완료 를 출력하는 방법은 알고 있습니다...ㅠ

댓글로 달게 되면, 답변 기능을 사용하는 것과는 다르게

목록에서

2    원글제목      작성자
1    └ 원글제목  관리자

목록에서 답변이 달렸을 때 UI 를 사용하려고 답변 기능을 사용하는거라서요.

말씀해주신 댓글로 하는 방법해서 목록 UI 를 저런식으로 만드는 것보다 기존에 있는 답변기능을 쓰는게 손이 덜 가는 작업이라 답변기능을 사용하려고 합니다.

밥먹고 와서 이제야 봤는데, 베르만님께서 알려주신 방법이 제가 구현하고자했던 방법이네요.

다시 한번 조언해주셔서 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 252
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT