홈페이지 타이틀 수정

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
홈페이지 타이틀 수정

QA

홈페이지 타이틀 수정

본문

안녕하세요. 홈페이지 타이틀을 수정하는데 어떻게 해야할지 몰라 문의 드립니다.

 

현재 저희 회사 홈페이지는 외주를 맡겨 제작된 상황이고, 담당자 분이 건강이 안좋아지셔서 자연스럽게 외주 업체와 연락이 끊긴 상황입니다. 이에 대표님께서는 직원들에게 자체적으로 홈페이지 수정을 하라고 지시하셨습니다. 저희는 외국 장비 에이전시 회사로 외국 회사별 제품 소개 페이지가 있습니다. 해당 페이지에 들어가면 홈페이지 상단에 "외국회사 업체명 | 저희 회사명" 형태로 표시가 되게끔 코딩이 되어 있습니다. 현재 기존 외국 회사와의 계약이 종료되고 다른 외국 업체와 계약이 진행되어 기존 업체의 페이지를 바뀐 업체의 페이지로 활용하려 하고 있습니다. 내용을 수정하는 것에는 큰 어려움이 없으나 타이틀 수정에 어려움이 있어 문의 드립니다.

 

여기저기 찾아본 결과 타이틀은 아래의 head.sub.php에서 불러오는 것으로 보여집니다.

 

if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    $g5_head_title = $g5['title']; // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title .= " | ".$config['cf_title'];
}

$g5['title'] = strip_tags($g5['title']);
$g5_head_title = strip_tags($g5_head_title);

 

여기저기 찾아보니 strip_tags($g5['title']); 이 코드를 원하는 걸로 바꾸면 타이틀을 변경할 수는 있다고 하는데 그렇게 되면 타이틀이 고정이 되어서 다른 외국 업체명도 고정이 될것 같아 외국 업체명이 저장된 장소를 찾아야 할것 같습니다.

 

해당 제품소개 페이지용 php 파일에서는 타이틀 내용 설정없이 페이지 내용만 적혀있으며, 페이지 원본 보기나 f12를 누르면 나타나는 창에서는 타이틀이 설정된 것을 확인 할 수 있었습니다. 해당 세부 타이틀을 어떻게 수정해야 하는지 아시는분 있으시면 도움 부탁드립니다.

 

3695864838_1716177873.8159.png

왼쪽이 외국업체명 오른쪽이 저희 회사명 입니다.

 

3695864838_1716177970.1405.png

f12를 눌러 확인한 title 설정입니다.

 

홈페이지 관리자페이지에서 환경설정->기본환경설정->홈페이지 제목 으로가면 수정할수 있다는 글들도 확인했는데 이미 저희 회사명으로 잘 저장되어있고 이는 홈페이지 메인 페이지에서 타이틀이 저희 회사 명으로 잘 나타나고 있어서 다른 저장된 내용을 확인해야 할것 같습니다. 

 

잘 아시는분 있으시면 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    $g5_head_title = $g5['title']; // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title .= " | ".$config['cf_title'];
}

 

여기에 $g5['title'] 이랑 $config['cf_title'] -> 위 부분은 관리자에서 사이트명 설정하는 부분입니다.

위 부분에 $g5['title']을 어디서 외국회사명을 고정을 잡아놓은게 없는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

왼쪽에 나오는 건 해당 페이지에서 설정하였거나

 

일반 페이지의 경우 제목 설정란이 있습니다.

 

내용관리로 설정되어있다면 내용관리 메뉴를 확인해보시길 바랍니다.

사이트 URL 이나 관리자의 페이지설정 등의 추가 자료가 필요합니다.

위 설명으로는 정확한 답변을 얻기 힘듭니다.

 

아니면 그냥 의뢰에 글 남기면 치킨한마리로 해결 가능해요..

현재 질의해주신 타이틀 은 서브타이틀부분이며, 그부분은 관리자모드 환경설정페이지에서 정해진 이름으로 홈주소 이름 이름값으로 호출된부분입니다.

하여

각게시물 타이틀이 잇고 멤버회원쪽의 타이틀이잇고 서로 틀립니다.

타이틀의 기본은

head.php 파일 하단에서 호출하도록  정의되어잇습니다.

또한 일부 멤버페이지같은경우에는 멤버스킨 쪽에서 처리해야하는부분도있구요

 

힘드시면 제작의뢰란에 문의해주세요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT