ciboard의 admin 디렉토리 오류 발생하네요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
ciboard의 admin 디렉토리 오류 발생하네요.

QA

ciboard의 admin 디렉토리 오류 발생하네요.

본문

ciboard 로 만든 사이트가 그동안 잘 되었던 것인데. admin 접속이 안되네요.
얼마전에 CA인증서 문제로 업데이트 해서 잘 유지되다가.
오늘 또 접속이 안됩니다.   또 cacert.pem 파일 오류인가 해서, 최근으로 업데이트 하였는데.
역시 안되네요. 오류내용은 아래와 같습니다.

혹시 이런 문제 해결이 있을까요? 
미리 답변 감사드립니다.


An uncaught Exception was encountered
Type: Requests_Exception
Message: cURL error 28: Connection timed out after 10001 milliseconds
Filename: /home/ciboard/public_html/application/libraries/Requests/Transport/cURL.php
Line Number: 277
Backtrace:
File: /home/ciboard/public_html/application/libraries/Requests/Transport/cURL.php
Line: 120
Function: process_response
File: /home/ciboard/public_html/application/libraries/Requests.php
Line: 326
Function: request
File: /home/ciboard/public_html/application/libraries/Requests.php
Line: 233
Function: request
File: /home/ciboard/public_html/application/libraries/Managelayout.php
Line: 90
Function: post
File: /home/ciboard/public_html/application/controllers/admin/Main.php
Line: 116
Function: admin
File: /home/ciboard/public_html/application/core/CB_Controller.php
Line: 109
Function: index
File: /home/ciboard/public_html/index.php
Line: 349
Function: require_once

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

여러개 사이트중에 정상 동작하는 것이 있어, cacert.pem 복사하여 적용하니 잘 되었습니다.

그리고 다른 사이트도 오류나서 복구 하려고 하는데, 자동으로 잘 됩니다.

또 다른 사이트로 확인하였는데 조금전부터 잘 됩니다.

ciboard.co.kr 사이트도 접속이 안되었는데, 이제 잘 되네요.


귀신이 장난을 부리는 것같습니다.
CA 서버들중에 오류가 있는 거 같다는 생각이 듭니다.
잘되어서 다행입니다만 정확한 원인을 알 수가 없습니다.

  • 요즘 php curl 에러가 나서 확인해보니 CA 인증서가 오류가 있습니다.  최신버전으로 업데이트 해야 합니다.
    CentOS 경우 yum install ca-certificates
    이렇게 하고 웹서버 재시작 하니 됩니다.
    /etc/pki/ca-trust/extracted/pem/tls-ca-bundle.pem 인증서가 업데이트 되었네요.
    또는
    curl_setopt($ch, CURLOPT_CAINFO, '/etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt'); // CA 인증서 경로
    옵션을 추가 할수도 있습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT