영카트5 외부이미지 자동 서버 저장

영카트5 외부이미지 자동 서버 저장

QA

영카트5 외부이미지 자동 서버 저장

본문

안녕하세요

에디터로 작성시 외부이미지 복사해서 상품 등록하면

내 서버로 자동저장하기를 하고싶습니다.

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=238

 

위 예시는 그누보드라서, 영카트에는 어떻게 적용을 해야할지몰라서 헤메고 있습니다..ㅠㅠ

 

영카트의 어떤경로의 파일을 봐야할까요 ?

 

고수님들 도와주세요!!ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. /extend/user.config.php 파일은 그대로 활용

 

2. /adm/shop_admin/itemformupdate.php

$it_explan = isset($_POST['it_explan']) ? $_POST['it_explan'] : '';
다음 라인에 코드 추가

$it_explan = apms_content_image($it_explan );

* /tmp.php


<?php
include "common.php";

$bo_table = "free";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

$sql = "select wr_content {$write_table} where wr_is_comment = 0";
$result = sql_query($sql);

while ($row = sql_fetch_array($result)) {	
	$wr_id = $row['wr_id'];
	$wr_content = apms_content_image($row['wr_content']);
	$sql = "update {$write_table} set wr_content = '{$wr_content}' where wr_id = '{$wr_id}'";
	sql_query($sql);
	echo '!';
}

/bbs/write_update.php 는,
그누보드 최상위 경로를 기준으로 bbs 폴더가 있고, bbs 폴더안에 write_update.php 가 있다는 의미입니다.
/a.php 는 그누보드 최상위 경로에 a.php 파일이 위치해 있다는 의미입니다.

tmp.php 파일을 tmp 폴더에 넣게되면
경로가 /tmp/tmp.php 가 됩니다.
include 해야 할 common.php 경로가 맞지 않아 에러가 납니다.

/tmp.php 경로의 의미는,
그누보드 최상위 경로에 위치해야 한다는 의미입니다.
브라우저상 실행 URL은 [사이트 주소]/tmp.php 가 됩니다.

(정정)


<?php
include "common.php";

$bo_table = "free";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

$sql = "select wr_id, wr_content from {$write_table} where wr_is_comment = 0";
$result = sql_query($sql);

while ($row = sql_fetch_array($result)) {	
	$wr_id = $row['wr_id'];
	$wr_content = apms_content_image($row['wr_content']);
	$sql = "update {$write_table} set wr_content = '{$wr_content}' where wr_id = '{$wr_id}'";
	sql_query($sql);
	echo '!';
}


※ 에러 메시지 표시 방법입니다. https://sir.kr/g5_tip/17172

이번엔 아래와 같은 오류가 나오네요! ㅠ

Service Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

게시글의 개수가 많고, 글 하나마다 외부 이미지 저장 처리가 있는 것과 관련이 있을 지 모르겠습니다.
아닐 수도 있습니다.
일단, 하나씩 또는 숫자를 줄여서 테스트 해 볼 수 있습니다.
and wr_id = 20
and wr_id < 20
and (wr_id > 20 and wr_id <= 40)


<?php
include "common.php";

$bo_table = "free";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

$sql = "select wr_id, wr_content from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_id < 20";
$result = sql_query($sql);

while ($row = sql_fetch_array($result)) {	
	$wr_id = $row['wr_id'];
	$wr_content = apms_content_image($row['wr_content']);
	$sql = "update {$write_table} set wr_content = '{$wr_content}' where wr_id = '{$wr_id}'";
	sql_query($sql);
	echo '!';
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT