커뮤니티는 반응형 쇼핑몰을 모바일로

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
커뮤니티는 반응형 쇼핑몰을 모바일로

QA

커뮤니티는 반응형 쇼핑몰을 모바일로

답변 2

본문

커뮤니티는 PC반응형, 쇼핑몰은 모바일페이지로 열렸으면 합니다.

 

config.php 

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

theme :

/theme.config

if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');

 

common.php

if(is_mobile()) { //모바일일 경우만
    $is_mobile = false;
    $shop_url = "/shop";
    $now_url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
    if(strpos($now_url, $shop_url) !== false) {
        $is_mobile=true;
    }
}

 

도메인/shop/?device=mobile 로 열면 PC페이지만 열립니다. 

 

/theme.config

if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', '');

으로 수정하면 "도메인/shop/?device=mobile"에서 쇼핑몰 모바일페이지가 잘 열리지만,

커뮤니티 페이지도 PC반응형이 아닌 같은 모바일페이지로 열립니다. 

 

아시는 분 답변 부탁합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음 코드가 도움이 될지 모르겠습니다.

 

shop.config.php


...
 
//==============================================================================
// 쇼핑몰 필수 실행코드 모음 끝
//==============================================================================;
 
if (isset($_SESSION['ss_is_mobile_community']) == false) {
    $ss_is_mobile = isset($_SESSION['ss_is_mobile']) == true ? $_SESSION['ss_is_mobile'] : false;
    $_SESSION['ss_is_mobile_community'] = $ss_is_mobile;
}
 
if (strpos($_SERVER['PHP_SELF'], '/' . G5_SHOP_DIR) === 0) {
    $_REQUEST['device'] = 'mobile';
} else {
    if (isset($_REQUEST['device']) == true) {
        if ($_REQUEST['device'] == 'mobile') {
            $_SESSION['ss_is_mobile_community'] = true;
        } else if ($_REQUEST['device'] == 'pc') {
            $_SESSION['ss_is_mobile_community'] = false;
        }   
    }   
    $_SESSION['ss_is_mobile'] = $_SESSION['ss_is_mobile_community'];
}

그니까 커뮤니티는 반응형 페이지이고 

쇼핑몰은 적응형 말씀이신가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 55
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로