node 에서 디비 insert 할때 구문질문 입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
node 에서 디비 insert 할때 구문질문 입니다.

QA

node 에서 디비 insert 할때 구문질문 입니다.

본문


await pool.execute("INSERT INTO `g5_table` (`p_id`, `p_code`, `p_name`) VALUES ( ?, ?, ?)",[args.pid, args.code, args.name]);
 
// 현재 위처럼 디비테이블에 insert 가 되고 있습니다.
// 중복값이 나올때가 있어서 이를 해결하려고 하는데요..
// ON DUPLICATE KEY 를 이용해서 args.code, args.name 중복확인을 하려고 합니다.

 

안녕하세요. 

node 에서 위처럼 디비 처리가 되고 있습니다.

중복값을 걸러 내려고 ON DUPLICATE KEY 를 이용하면 될거 같은데요..

node 에서는 구문작성을 어떻게 해야 할지..^^;;

 

선배님들께 구문작성법을 물어봐야 할거 같아서요..

조언 부탁드립니다. ^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/insert-on-duplicate.html

g5_table 의 구조가 정확히 어떻게 구성되어 있는지는 모르겠으나

대략적인 형태는 다음과 같이 표현할수 있습니다.


await pool.execute("INSERT INTO `g5_table` (`p_id`, `p_code`, `p_name`) VALUES ( ?, ?, ?) ON DUPLICATE KEY UPDATE `p_name` = ?",[args.pid, args.code, args.name, args.name]);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT