여분필드 동시등록 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 동시등록 질문

QA

여분필드 동시등록 질문

본문

여분필드를 이용하여 wr_1에는 직급 wr_2에는 사용가능게시판을 등록하고 싶습니다



<option value="팀장" <?php echo ($write['wr_1']=='팀장')?'selected':'';?>>팀장</option>

해당 코드로 하면 wr_1에 정상적으로 등록이 되는데 동시에 wr_2를 등록하려고 아래와 같이 코드를 수정해보았습니다.

<option value="팀장" <?php echo ($write['wr_1']=='팀장')?'selected':'' echo ($write['wr_2']=='teambaord')?'selected':'';?>>팀장</option>

이렇게 등록하니 오류가 떠서 도무지 어떻게 해야 동시에 등록이 되게 할지 몰라 질문을 남겨봅니다


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안녕하세요.

원하시는 내용이 맞는지 아래의 내용을 참고해 보세요.

 

<option value="팀장" <?php echo ($write['wr_1']=='팀장')?'selected':''; ?> <?php echo ($write['wr_2']=='teamboard')?'selected':''; ?>>팀장</option>
 

해당 스킨 폴더에 write_update.head.skin.php 파일을 새로 만들고

해당 파일에서 처리되도록

다음과 같은 방식으로 코드를 작성해 주면 될 듯 합니다.

 

* [스킨폴더]/write_update.head.skin.php


<?php
if ($wr_1 == '팀장')
  $wr_2 = 'teambaord';
else if ($wr_1 == '대리')
  $wr_2 = 'teamboard2';
else if ($wr_1 == '사원')
  $wr_2 = 'teamboard3';

옵션밸류선택은 하나임

체크박스로 하던지

옵션 선택하면 wr_2에 선택밸류가 들어가도록

 

질문을 추리하면

 

직급에 따른 접근사용게시판을 지정한다는 건데,,,

옵션에 대리면  게시판 1,2

옵션이 팀장이면 게시판 1,2,3,4

이건 스크립트로 처리해야 자연스럽고 내용에 맞아요

그리고 눈으로 보면서 처리하는게 더 낫고요 ㅎ

 

        <form>
        <label for="position">직급 선택:</label>
        <select id="position">
            <option value="대리">대리</option>
            <option value="팀장">팀장</option>
            <option value="부장">부장</option>
        </select>
        
        <label for="wr_2">접근 가능한 게시판:</label>
        <input type="text" id="wr_2" value="$write['wr_2']?>">
        
        <button type="submit">제출</button>
    </form>
    
    <script>
        $(document).ready(function() {
            function updateAccessibleBoards(position) {
                let accessibleBoards = "";
                
                switch(position) {
                    case "대리":
                        accessibleBoards = "게시판 1, 게시판 2";
                        break;
                    case "팀장":
                        accessibleBoards = "게시판 1, 게시판 2, 게시판 3, 게시판 4";
                        break;
                    case "부장":
                        accessibleBoards = "게시판 1, 게시판 2, 게시판 3, 게시판 4, 게시판 5";
                        break;
                    default:
                        accessibleBoards = "";
                }
                
                $('#wr_2').val(accessibleBoards);
            }

            $('#position').change(function() {
                const selectedPosition = $(this).val();
                updateAccessibleBoards(selectedPosition);
            });

            // 페이지 로드 시 초기 설정
            updateAccessibleBoards($('#position').val());
        });
    </script>

<option value="팀장" <?php echo ($write['wr_1']=='팀장')?'selected':'' echo ($write['wr_2']=='teambaord')?'selected':'';?>>팀장</option>

<==이건 얼토당토 않은 코드 입니다

 

wr_2에 사용 가능 게시판을 서택하도록 하려면 select를 하나 더 만들어야합니다

<select name='wr_2'>

<option value='teambaord'>팀장보드</option>

<option value='freebaord'>자유보드</option>

</selection>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,564
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT