게시판 글쓰기에서 파일 삭제관련

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 글쓰기에서 파일 삭제관련

QA

게시판 글쓰기에서 파일 삭제관련

본문

게시판 글쓰기에서 

        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <span class="file_del">
            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        </span>
        <?php } ?>

이 코드는 언제 작동하나요?
데모페이지에서 테스트 해도 안되는것같은데
디자인해보려다가 갑자기 궁금해져서 질문드립니다

항상 좋은 자료와 답변 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스만 보면 수정할때 첨부파일들이 있으면 삭제가 가능하게끔 하는 기능입니다


$w == 'u' 저 부분이 수정한다는 얘기입니다.

제가 덧붙어 자세하게 설명해볼게요~~^
w , r , u
w 파일 및 디렉터리 쓰기권한
r  읽기권한
u 파일소유자권한

즉 쓰기권한과 읽기 권한이 같다라는의미이기 때문에..

위에 코드는
파일 삭제를 위한 체크박스를 생성하므로,
해당 파일의 소스와 크기를 표시하는 레이블을 추가 한다라는 것이지요.

게시글을 쓰는 페이지와 수정하는 페이지가 동일하고 value부분에 해당값이 있으면 나오도록 하고

 

신규작성인지 수정인지를 판단하는 기준이 w=u 파라미터 입니다. 

 

w가 u 이면 수정모드

w가 없으면 신규작성모드 입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT