게시판 조회 시 기본정보를 받을 수 있는 방법이 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 조회 시 기본정보를 받을 수 있는 방법이 있나요?

QA

게시판 조회 시 기본정보를 받을 수 있는 방법이 있나요?

본문

게시물 클릭 시 회원가입을 하지 않고 개인정보(이름,이메일정도만) 기입해야 보여지는 방식을 구상중인데 어떤 방식으로 개발 혹은 꼼수?를 써야 좋을까요? 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테이블 하나생성,

게시물 클릭시 wr_id와 board,  개인정보로 조회 후 있으면 게시물 보여주고

없으면 개인정보 입력하라고 안내후 입력 칸 으로 이동

답변 감사합니다!
데이터 조회하지 않고 단순 정보 기입 후 넘어가는 방식이여도 테이블 생성은 필수 인건가요?
php를 사용해본적이 없어서요
*기입한 데이터가 남아야 하기 때문에 테이블 생성은 필수인건가요?

게시물 클릭시 레이어팝업이나 팝업형태로 띠우고 입력자의 정보를 다른 외부 테이블에 넣고

parent_id로 해당 게시글의 wr_id를 넣으시면 join으로 조회가 가능하실것 같습니다.

 

1.

만약 해당 게시물에 댓글을 사용하지 않는다면 댓글 컬럼을 이용.

해당 게시물에 선 정보 입력 (댓글형태로 저장) 댓글이 있다면 보기 가능. 없으면 불가.

 

2.

별도 테이블 생성.

게시글 접근시 해당 보드 bo_table, 게시글 wr_id 기준으로 선 데이터가 있으면 보기 가능.

없으면 작성 페이지 이동.

 

뭐 이정도인데 만약 댓글을 사용하지 않는다면 댓글 부분 활용으로 해보세요.

댓글은 관리자만 노출되게 해놓고 나중에 작성한 정보 보기도 편해질거에요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,842
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT