메뉴 비노출시 좌측메뉴 사라짐

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메뉴 비노출시 좌측메뉴 사라짐

QA

메뉴 비노출시 좌측메뉴 사라짐

본문

안녕하세요 최근에 좌측메뉴를 다운받아서 잘 사용하고 있었는데요

궁금한 부분이 있습니다.

 

좌측메뉴에만 노출이 안되게 메뉴를 몇개 비노출을 하면

좌측메뉴 전체가 노출이 안되는 오류가 있습니다.

 

메뉴를 비노출로 설정해도 좌측메뉴는 살아있게 하고 싶은데

다른 방법이 없을까요?

 

<좌측메뉴 있을때>

1935533572_1716447507.9205.png

 

<메뉴 비노출시 좌측메뉴 사라짐>

1935533572_1716447578.4136.png

 

<코드>

- 자동으로 display: none; 처리가 됨

1935533572_1716447769.4192.png

 

좌측메뉴 출처 : https://sir.kr/g5_skin/7515?sfl=wr_subject||wr_content&stx=%EC%A2%8C%EC%B8%A1%EB%A9%94%EB%89%B4

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네 그렇게 해도됩니다. 숨기고자 하는 이미지처럼 특정메뉴만

<ul id='mysub01' style="display:none">1111</ul> 처리 해주시면 될텐데요

답변을 지금 확인했네요.
답변해주셔서 감사합니다.

오류 설명이 부족한 것 같아 추가로 작성합니다.
<ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display: none;">
  <li>서브메뉴 1</li>
  <li>서브메뉴 2</li>
  // 노출 안함으로 처리한 서브메뉴 3
  <li>서브메뉴 3</li>
</ul>
// 다른 페이지의 서브메뉴들
<ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display: none;"></ul>
<ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display: none;"></ul>
<ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display: none;"></ul>
<ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display: none;"></ul>

예시로 li의 서브메뉴 3만 사라져야 하는데 ul 통으로 none처리가 되버립니다.

아니 특정부분만 숨김처리를 하고자한다면  ul 고유한 아이디값에 스타일을 모두 다 안보이게하겠다고정해져잇는데 ...잘못된코드인듯보입니다.

예를 들어서 스타일을 특정한것만 보이지않게 처리를 원한다면 ..
<style>  #mysub3 {display: none; }
</style>

<ul id="mysub1" style="display: none;">
    <li>서브메뉴 1</li>
    <li>서브메뉴 2</li>
    <li>서브메뉴 3</li>
</ul>

이렇게 해야하지않을까요?

<ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display: none;">
  <li>서브메뉴 1</li>
  <li>서브메뉴 2</li>
  <!-- 노출 안함으로 처리한 서브메뉴 3 -->
  <li>서브메뉴 3</li>
</ul>
<!-- 다른 페이지의 서브메뉴들 -->
<ul id="mysub<?php echo $i + 1 ?>" style="display: none;"></ul>
<ul id="mysub<?php echo $i + 2 ?>" style="display: none;"></ul>
<ul id="mysub<?php echo $i + 3 ?>" style="display: none;"></ul>
<ul id="mysub<?php echo $i + 4 ?>" style="display: none;"></ul>

아니면 차라리 이렇게 변수값을 고유하게 잡아주시던가요;;--;;;

아 그 뜻이였군요
저는 관리자 페이지에서 해당 메뉴를 pc랑 모바일에서 노출 안되게 설정을 했거든요.
그래서 자동으로 좌측 메뉴의 li를 감춰줘야 하는데 ul 이 자동으로 display: block;으로 처리가 되버려서...ㅎ

작성해주신 이 방법도 한번 참고해보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 397
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT