게시판 검색기능을 메인으로 가져왔습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 검색기능을 메인으로 가져왔습니다.

QA

게시판 검색기능을 메인으로 가져왔습니다.

본문

html으로 제작한 홈페이지안에 갤러리 게시판을 iframe으로 가져와서 여러개 사용하고 있습니다.

메인페이지에 검색창이 있으면 좋겠다고 하여 여러가지 서치를 해보고 한 결과 검색창을 가져와서

적용하는 것 까지는 성공한 상태입니다.

 

3554847531_1716447595.3667.jpg

 

갤러리 게시판은 위의 캡쳐본과 같이 사용하고 있습니다.

 

 

근데 여기서 검색을 하면 검색 결과 화면이

그누보드 검색 결과 페이지로 나옵니다....

 

저 위에 캡쳐본으로 검색결과가 나오게 바꿀 수는 없는걸까요...?

절실한 도움이 필요합니다ㅜ^ㅜ...

 

아! 검색창 소스는 그누보드 기본 head.php 에 있는 검색창 긁어서 사용했습니다!


<fieldset id="hd_sch">
                <legend>사이트 내 전체검색</legend>
                <form name="fsearchbox" method="get" action="../g5/bbs/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">
                  <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content" />
                  <input type="hidden" name="sop" value="and" />
                  <label for="sch_stx" class="sound_only">검색어 필수</label>
                  <input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요" />
                  <button type="submit" id="sch_submit" value="검색"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
                </form>
 
                <script>
                  function fsearchbox_submit(f) {
                    if (f.stx.value.length < 2) {
                      alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
                      f.stx.select();
                      f.stx.focus();
                      return false;
                    }
 
                    // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
                    var cnt = 0;
                    for (var i = 0; i < f.stx.value.length; i++) {
                      if (f.stx.value.charAt(i) == " ") cnt++;
                    }
 
                    if (cnt > 1) {
                      alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
                      f.stx.select();
                      f.stx.focus();
                      return false;
                    }
 
                    return true;
                  }
                </script>
              </fieldset>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<fieldset id="hd_sch">
<legend>게시판 내 검색</legend>
  <form name="fsearchbox" method="get" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content" />
    <input type="hidden" name="sop" value="and" />
    <label for="sch_stx" class="sound_only">검색어 필수</label>
    <input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요" />
    <button type="submit" id="sch_submit" value="검색"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
  </form>
  <script>
    function fsearchbox_submit(f) {
      if (f.stx.value.length < 2) {
        alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
        f.stx.select();
        f.stx.focus();
        return false;
      }
      // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
      var cnt = 0;
      for (var i = 0; i < f.stx.value.length; i++) {
        if (f.stx.value.charAt(i) == " ") cnt++;
      }
      if (cnt > 1) {
        alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
        f.stx.select();
        f.stx.focus();
        return false;
      }
      return true;
    }
  </script>
</fieldset>

제가 서버에서 테스트해본건데 안되시나요
혹시 검색버튼 누른담에 F12눌러서 Console에서 JS오류 나시면 <script>.*</script> 부분 삭제하고
<form name="fsearchbox" method="get" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">
이 부분을
<form name="fsearchbox" method="get">
이렇게 바꿔보시고 해보시겠어요?

선생님은 맞게 말씀해주신거 같은데 제가 지금 뭘 이상하게 해서 그런거 같은 느낌이 너무나도 강하게 오네요ㅜㅜㅋ

여기에 시간을 너무 쓰시는 것 같아 일단 말씀해주신 부분들 차근차근 다시 정독하고 저도 좀 여러가지 공부를 해본 다음에 쪽지나 이런거로 다시 질문 드려도 괜찮을까요?!

사이트 내 전체검색이 필요하신가요?



<form name="fsearchbox" method="get" action="../g5/bbs/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">

이 부분은 모든 게시판 검색을 하는곳이고

아이프레임이 적용된 게시판만 검색하시려면

action 부분을 지우셔서


<fieldset id="hd_sch">
                <legend>사이트 내 전체검색</legend>
                <form name="fsearchbox" method="get" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);">
                  <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content" />
                  <input type="hidden" name="sop" value="and" />
                  <label for="sch_stx" class="sound_only">검색어 필수</label>
                  <input type="text" name="stx" id="sch_stx" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요" />
                  <button type="submit" id="sch_submit" value="검색"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
                </form>
 
                <script>
                  function fsearchbox_submit(f) {
                    if (f.stx.value.length < 2) {
                      alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
                      f.stx.select();
                      f.stx.focus();
                      return false;
                    }
 
                    // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
                    var cnt = 0;
                    for (var i = 0; i < f.stx.value.length; i++) {
                      if (f.stx.value.charAt(i) == " ") cnt++;
                    }
 
                    if (cnt > 1) {
                      alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
                      f.stx.select();
                      f.stx.focus();
                      return false;
                    }
 
                    return true;
                  }
                </script>
              </fieldset>
 

이렇게 처리하시면 되지 않을까요?

 

 

사이트가...!
예를 들어서 가구회사다 라고 치면은!
html로 만든 소파 페이지 = iframe으로 그누보드 소파 게시판 불러오기
html로 만든 의자 페이지 = iframe으로 그누보드 의자 게시판 불러오기
html로 만든 침대 페이지= iframe으로 그누보드 침대 게시판 불러오기
등등 이런 식으로 html로 만든 한 홈페이지 안에 여러 게시판을 사용하고 있습니다!
(불러오기 부분은 본문에 캡쳐본 부분에 불러왔습니다!)

여기서 메인 검색창에 ㅇㅇ소파 치면 소파페이지에서 검색이 되게끔 하고 싶습니다....!

설명이 조금 개떡같습니다ㅜㅜㅜ......

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,071
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT