그누보드5 / shop 문의 입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 / shop 문의 입니다.

QA

그누보드5 / shop 문의 입니다.

본문

안녕하세요

커뮤니티의 검색기능은 사용중인데

shop의 검색기능은 사용하지 않으려 합니다.

 

판매 물건이 많지 않기도 하고요~

[검색어.....돋보기] 이걸 다 지우고 싶습니다.

 

어디를 손봐야하나요?~!ㅠ

 

감사합니다.

 

1948317335_1716469994.2782.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

\shop\shop.head.php 부분의 


        <div class="hd_sch_wr">
            <fieldset id="hd_sch">
                <legend>쇼핑몰 전체검색</legend>
                <form name="frmsearch1" action="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/search.php" onsubmit="return search_submit(this);">
                <label for="sch_str" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                <input type="text" name="q" value="<?php echo stripslashes(get_text(get_search_string($q))); ?>" id="sch_str" required placeholder="검색어를 입력해주세요">
                <button type="submit" id="sch_submit" value="검색"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
                </form>
                <script>
                function search_submit(f) {
                    if (f.q.value.length < 2) {
                        alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
                        f.q.select();
                        f.q.focus();
                        return false;
                    }
                    return true;
                }
                </script>
            </fieldset>
        </div>

이 부분을 지워보시겠어요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,573 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT