질문제목

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
질문제목

QA

질문제목

본문

질문하나드립니다,

 

디비에 직접 넣으니 번호가 마이너스가 나와 wr_num때문인줄 알고

      "SELECT MIN(wr_num) as min_num FROM g5_write_request")
        
        # 가져온 최대 wr_num 값에 1을 더하여 새로운 wr_num 값 설정
        new_wr_num = -1 * abs(min_wr_num) - 1
        쿼리 실행
        sql = "INSERT INTO g5_write_request (wr_subject, wr_num, wr_reply, wr_comment_reply, ca_name, wr_option, wr_content, mb_id, wr_name, wr_password, wr_ip, wr_datetime, wr_hit 했다고 하는데

   wr_num값은 -4, -5 ,-6이렇게 잘 들어간다고 하는데

 왜 목록에서는 마이너스로 계속 나오는가 하는게 질문입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 정보에 전체 게시물 수를 저장하는데 이걸 안하신것 같네요.

아래는 게시물이 증가할때마다 1씩 더해주는 소스 입니다.

/bbs/write_update.php 파일 참조


    // 게시글 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

 

현재 총게시물 수를 저장하려면 아래 소스를 한번 실행해주세요.

request 게시판인 경우


$sql = "select count(*) as cnt from g5_write_request where wr_is_comment=0";
$row = sql_fetch($sql);
$sql = "update {$g5['board_table']} set bo_count_write = '{$row['cnt']}' where bo_table = 'request'";
sql_query($sql);

네 궁금하군요;; 그렇면 설명을 드릴게요.. wr_num  이필드는 말그대로 번호값을 저장을 하지요

이를 실제로는 음수를 양수로 변환하여 출력이 되는거구요.

 

그렇다면 왜 구지 음수로저장을 할까요 양수로 그냥 저장하면 되지 하는 의문을 품고있는데 그런데는 다  이유가 있습니다. 

역순정열 즉 올름 차순 내림차순 기타 특정한 게시물의 구분처리 등등 다 연산처리 때문입니다. 이해가 되셔는지 몰르겟네요~~그렇면 느림의 미학으로 항상 찬찬히 열공 응원합니다. 화이팅~!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 290
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT