그누보드/영카트 사용 시, 첫화면 영카트(쇼핑몰)노출하는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드/영카트 사용 시, 첫화면 영카트(쇼핑몰)노출하는 방법

QA

그누보드/영카트 사용 시, 첫화면 영카트(쇼핑몰)노출하는 방법

본문

그누보드/영카트 사용 시, 첫화면 영카트(쇼핑몰)노출하는 방법을 알고 싶습니다.

 

define('G5_COMMUNITY_USE', false); 이렇게하면 영카트쇼핑몰이 노출되는건 알고 있는데, 이렇게 하게되면, 커뮤니티 사이트는 사용하지 못하는 것 같아서요.

 

커뮤니티사이트도 사용은 하지만, 도메인 첫접속 시 쇼핑몰로 이동되게끔만 하려면 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

말이 안되는 경우라 보시면됩니다.

커뮤니티는 기본적으로 abc.com도메인을 써야하고

쇼핑몰은 abc.com/shop 경로를 참조하게됩니다.

하지만 abc.com접속시 쇼핑몰이 뜨게하고 싶다하면

강제로 abc.com접속시 쇼핑몰 링크쪽으로 리다이렉트하면 간단하지만,

문제는 커뮤니티를 접속할 주소가 없다는게 문제가됩니다.

결국 커뮤니티를 열어도 못쓰게되니 닫아서 쇼핑몰만 쓰는것과 같아진다 보시면됩니다.

그럼 제가 좀 간단하게 생각한건데, 말씀처럼 리다이렉트걸고 커뮤니티 접속 주소를 안쓴다는 가정하에, 쇼핑몰 내부자체에 커뮤니티를 개발하는건 가능할까요? 로직상으로는 가능할것으로 예상은되어서 시도는 해보려고는 하는데, 쇼핑몰 내부에서 그누보드의 게시판이나 내용관리부분  형태처럼 쇼핑몰에도 도입 할 수 있을지가 좀 의문이긴 해서요..ㅎ

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

이렇게 하더라도 커뮤니티 사이트는 접속이 가능 합니다.

단, 상단과 하단이 쇼핑몰로 보여지는 문제가 있어서,

만약 메뉴를 추가하려면 따로 head.php 를 수정해줘야 합니다.

 

커뮤니티 상하단을 그대로 유지하고 싶다면,

테마/index.php 파일에서 아래 부분을 수정해보세요.


//if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
//}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT