visit_insert.inc.php 관련

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
visit_insert.inc.php 관련

QA

visit_insert.inc.php 관련

본문

안녕하세요 그누보드 관련 작업을 하다 문득 궁금해져서

 

g5_visit의 vi_id는 AUTO_INCREMENT 임에도 불구하고 

visit_insert.inc.php 는 max값을 구해서 +1 형태로 vi_id를 insert하는

로직으로 되어 있습니다.

 

뭔가 상충 된다?? 불필요한거 아닌가?? 느낌이 드는데

이러한 로직이 왜 필요하지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누가 오래 되다가 보니 처음에는 자동아니였을수 있습니다. 

추후 자동으로 변경했는데 해당 소스가 수정이 안되었을 가능성이 있습니다.

안녕하세요.

그누 기본에서 vi_id는 AUTO_INCREMENT 로 안되어 있는거 같습니다~

코드에서 테이블을 다시 보셔야할것 같습니다. 

아마 sum 테이블에 max+1 카운트 집계값 아닐련지?

버그신고로 과거에 해당 테이블이 auto increment가 아니었다는 영자님의 답변을 받습니다.
혹시나 동시성에 대한 auto increment가 어떠한 문제가 있는 건가??
동접자가 많으면 이렇게 처리하나? 한참 생각해봤네요..ㅎㅎ

sum에 사용되는 코드는 제가 질의 드린 부분과는 관련이 없습니다. ㅡ,.ㅡ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT