상품 구입 권한....

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품 구입 권한....

QA

상품 구입 권한....

본문

1948317335_1716561856.1834.jpg

안녕하세요

상품 구입 권한을 특정 한가지 숫자가 아닌

복수로 3~4개를 선택하고 싶습니다.

체크박스 같은걸로 만들면 될것 같은데

어디를 수정해야하고 어떻게 수정해야하는지 모르겠습니다. ㅠ

 

도와주십시오.

....

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

어려워 보이지 않습니다

shop_admin/configform.php

상품구입 권한 만들기

<input type='checkbox' name='levelk[]' value='1'>레벨 1

<input type='checkbox' name='levelk[]' value='2'>레벨 2

<input type='checkbox' name='levelk[]' value='3'>레벨 3

<input type='checkbox' name='levelk[]' value='4'>레벨 4

~~~

수정시 체크 나오도록 하는 것은 알아서 하시고

 

shop_admin/configformupdate.php 상단에 추가

$_POST['de_level_sell'] = implode(',', $_POST['levelk']);

 

shop/ajax.action.php , cartupdate.php 다음 부분 수정

 

// 레벨(권한)이 상품구입 권한보다 작다면 상품을 구입할 수 없음.
if ($member['mb_level'] < $default['de_level_sell'])

===>

if ( !$is_admin && strpos(($default['de_level_sell'], $member['mb_level']) ) ===false)

흠....힘들것입니다. 현제 상품구입에 관한 권한 설정은 전체 설정적용값입니다. 말그대로 단일로 처리 되었다라는것이지요...

이것을 복수로 저장을 하게 된다면 복잡한 구조로 뒤집어야할거에요 이설정값으로인해서 해당쇼핑몰이 단일로 오픈된쇼핑몰일것이냐 아니면 특정인한테만 상품거래할것이냐 는것이지요.

하여  전체를 복수의 레벨에따라 구입조건을하게할려면 먼저복수를 저장을 할수잇도록 백엔드 프론트모두다 소스를 수정을 해줘야합니다.

그리고 사용자페이지또한 설정값에 따라서 이용이 가능하도록 백엔드 프론트 모두다 대대적으로수정을 해줘야한다라는것이지요

이는제작의뢰 신청하셔야 할 문제인듯합니다.

 

만약에 이를 특정상품에 대해서만 처리를 해야한다면 사용자페이지에서 또한 특정한 상품에대한 백엔드 프론트 추가 정의를 해줘야한다라는거구요.

사실은 이방향으로 생각해야 문제가해결이 되지않을까합니다. 그래야 업데이트 도 받을수잇고 여러문제점에서 공통성잇게 처리가 되겟지요..아무튼 이또한 제작의뢰에 신청하셔야할것같습니다.

여기서답을 얻기는 힘들거에요

학습중이시라면 찬찬히 하나씩 찾아서 도전해보시는것 좋은 생각일듯합니다.  사실상필요성을 느림의 미학의로 응원할께요 화이팅~~~!

네~ 복잡한 문제인가보네요.

그냥 간단하게 '구매하기' 버튼을 특정레벨들이 눌렀을때는 구매 할 수 있게 만들고
다른특정레벨들이 눌렀을때는 '구매권한이 없습니다.' 등으로 창을 띄우면 될것 같기도 합니다.

구입 권한을 특정 한가지 숫자가 아닌 복수로 3~4개를<==실제 사례를 설명해보세요

저로서는 의도를 이해하기 어려운데요?

 

구입 권한이 1인 경우는 비회원까지 모두다 구매할수 있게 되어 있는데요.

여기에 구입 권한을 3을 넣는다면 오직 3 레벨의 회원만 구매버튼을 누를수 있게 됩니다.
저는 3 외에 3 4 5 등 3가지 레벨에게 구매버튼을 누를수 있게 하고 싶었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 251
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT