회원가입 시 메일 수신, 문자 수신 체크박스 2개를 1개로 합치는 법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입 시 메일 수신, 문자 수신 체크박스 2개를 1개로 합치는 법

QA

회원가입 시 메일 수신, 문자 수신 체크박스 2개를 1개로 합치는 법

본문

아래 메일 수신, 문자 수신 체크 박스 2개를 1개로 합치고 관리자 페이지에 있는 회원관리에까지 반영되게 하려면 어떻게 해야할까요?

 

1995115067_1716638439.8055.jpg

 


 <li class="chk_box">
                <input type="checkbox" name="mb_mailling" value="1" id="reg_mb_mailling" <?php echo ($w=='' || $member['mb_mailling'])?'checked':''; ?> class="selec_chk">
                <label for="reg_mb_mailling">
                    <span></span>
                    <b class="sound_only">메일링서비스</b>
                </label>
                <span class="chk_li">정보 메일을 받겠습니다.</span>
            </li>
 
            <?php if ($config['cf_use_hp']) { ?>
            <li class="chk_box">
                <input type="checkbox" name="mb_sms" value="1" id="reg_mb_sms" <?php echo ($w=='' || $member['mb_sms'])?'checked':''; ?> class="selec_chk">
                <label for="reg_mb_sms">
                    <span></span>
                    <b class="sound_only">SMS 수신여부</b>
                </label>        
                <span class="chk_li">휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.</span>
            </li>
            <?php } ?>

 

위에가 관련 코드인 것 같고

 

아래 Chatgpt가 도움 준 코드로 하고 가입을 해봤지만

 


            <li class="chk_box">
    <input type="checkbox" name="mb_notification" value="1" id="reg_mb_notification" <?php echo ($w=='' || $member['mb_mailling'] || $member['mb_sms'])?'checked':''; ?> class="selec_chk">
    <label for="reg_mb_notification">
        <span></span>
        <b class="sound_only">알림 수신</b>
    </label>
    <span class="chk_li">정보 메일 및 휴대폰 문자메시지를 받겠습니다.</span>
</li>

 

막상 관리자 모드에 회원관리로 들어가보면 아래 사진처럼 메일 수신이랑 SMS 수신 체크가 안 되어 있네요.

 

1995115067_1716638555.3841.jpg

 

어떻게 해야 메일수신, SMS 수신 체크 박스를 1개로 합치고

 

회원관리에도 메일 수신 SMS 수신 체크가 완벽하게 될 수 있을까요?

 

기존 코드로 메일 수신 체크, 문자 수신 체크 둘 다 누르면 회원관리에 잘 반영됩니다.

 

하나로 합치면 반영이 안 되네요 ㅠㅜㅜㅠ

 

도와주시면 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/extend 에 reg_before.php 파일 만들고 아래 코드 넣어보세요



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

add_event('register_form_update_before', 'reg_before',0,2);
function reg_begore($mb_id, $w){
    global $mb_notification,$mb_mailling,$mb_sms;
    if($mb_notification==1){
        $mb_mailling=$mb_sms=1;
    }
}

도와주셔서 감사합니다. 해봤는데 회원가입 시 적는 자동등록방지 이미지가 깨지더라고요. 그래서 자동등록방지 코드 삭제하고 가입 시도를 해봤는데 아무런 문구가 적혀있지 않는 alert 창이 뜨면서 회원가입 자체가 안 되네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 453
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT