header sub menu 사라짐 문의드립니다,

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
header sub menu 사라짐 문의드립니다,

QA

header sub menu 사라짐 문의드립니다,

본문

3034737284_1716687944.8914.png

첫번째 문제는서브메뉴에 양쪽이나 빈곳에 마우스를 올리면 서브메뉴들이 사라집니다. 

제이쿼리에 어떤걸 써놓아도 자꾸 사라져요. 

두번째는 풀페이지 두번째 섹션부터 헤더 배경이 z-index 값을 수정해도 사라져요 

ㅠ 어느 부분을 수정해야하는지 혹시 알수있을까요? 

 

 
<div id="header"> 
      <div class="container"> 
          <h1 class="logo"> 
                 <a href="<?php echo G5_URL ?>/index.php"><img src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/img/logo.png" alt="" ></a>
          </h1> 
           <a href="#" class="menu_btn">
                <div></div>
                <div></div>
                <div></div>
            </a>
          <nav class="nav">
                <ul class="gnb">
                    <li><a href="#">회사소개</a>
                        <ul class="sub sub01">
                            <li><a href="<?php echo G5_THEME_URL?>/subpage/company/01.php">CEO 인사말</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">회사연혁</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">조직도</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">협력사</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">찾아오시는길</a></li>
                        
                        </ul>
                    </li>
                    <li><a href="#">연구개발</a>
                        <ul class="sub">
                            <li><a href="<?php echo G5_THEME_URL?>/subpage/rnd/01.php">시제품제작</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">부품기술개발사업</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">공정기술개발사업</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">로봇 제조혁신</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">공정자동화 기술개발</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">공정기술개발</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">기계장치개발</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">스마트팩토리</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">스마트서비스</a></li>
                        
                        </ul>
                    </li>
                    <li><a href="#">인증</a>
                        <ul class="sub">
                           <li><a href="<?php echo G5_THEME_URL?>/subpage/certificate/01.php">기업부설연구소</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">벤처기업</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">이노비즈기업</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">메인비즈기업</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">ISO 9001/14001</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">소재부품장비전문기업</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">월드클래스300</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">IP STAR기업</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">전문연구인력제도</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">뿌리기업확인서</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">뿌리전문기업확인서</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">가정친화기업확인서</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">병역지정업체(산업기능요원)선정</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li><a href="#">특허</a>
                        <ul class="sub">
                         <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">글로벌 IP지원</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">IP STAR기업</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">특허/실용/디자인/상표 출원</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">특허/실용/디자인/상표 등록</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">특허침해</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">특허분석</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                    <li><a href="#">ESG</a>
                        <ul class="sub">
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">ESG경영진단 및 전략수립</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">ESG보고서 작성</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">ESG보고서 검증</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/">ESG 평가</a></li>
                        </ul>
                    </li>
                     <li><a href="#">교육</a>
                        <ul class="sub">
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=gallery">새소식</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=reference">자료실</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=qa">문의하기</a></li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                        </ul>
                    </li>
                     <li><a href="#">협력사모집</a>
                        <ul class="sub">
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=gallery">새소식</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=reference">자료실</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=qa">문의하기</a></li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                        </ul>
                    </li>
                     <li><a href="#">제이와이솔루션</a>
                        <ul class="sub">
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=gallery">새소식</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=reference">자료실</a></li>
                            <li><a href="<?php echo G5_URL;?>/bbs/board.php?bo_table=qa">문의하기</a></li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                            <li></li>
                        </ul>
                    </li>
                </ul>
            </nav>
      </div> 
      <div class="hd_bg"></div> 
  </div> 
</header> 
 
 


header {display: flex; margin-top: -19px;} 
#header {background: #fff;margin: 0;} 
#header .logo{font-size: 25px;box-sizing: border-box;padding-top: 15px; position: absolute;  left: 45px;} 
#header .logo img {width: 130px;} 
#header .container{display: flex;justify-content: space-evenly;align-items: center;max-width:100% ;width:100%;margin: auto; position: absolute; z-index: 9;border-bottom:1px solid rgba(255,255,255,0.1); padding: 0 50px; } 
#header .container:hover {background-color: #f1f1f1} 
#header .gnb{text-align: right; height: 100px;} 
#header .nav .logo{display:flex;width:200px;flex-wrap:wrap;justify-content: center;align-items: center;text-transform:uppercase;cursor:pointer;} 
#header .menu_btn{position:absolute;right:20px;top:20px;display:none;} 
#header .menu_btn div { width: 25px;height: 2px;background-color:#000;margin: 6px 0px;position: relative;transition:all .10s ease;} 
#header .menu_btn.lijo div{position:absolute;transition:all .10s ease;} 
#header .menu_btn.lijo div:nth-child(1){transform: rotate(45deg);top: 7px;right: 0px;} 
#header .menu_btn.lijo div:nth-child(2){width:0px;top: 7px;right: 0px;} 
#header .menu_btn.lijo div:nth-child(3){transform: rotate(-45deg);top: 7px; right: 0px;} 
#header .nav ul.gnb{margin-bottom:0px;padding-left:0px;display: flex;} 
#header .nav ul.gnb li{margin-bottom:0px;color:#fff;text-align: center;position: relative;} 
#header .nav ul.gnb li a {box-sizing: border-box;display:inline-block; width:170px; transition:.8s ease;text-transform:uppercase;color: #fff;font-size: 14px;} 
#header .nav ul.gnb > li > a {padding: 31px 45px; line-height: 60px;} 
#header .nav ul.gnb li ul.sub{position:absolute;padding-left:0px;opacity:0;visibility: hidden;padding:20px 0; z-index: 999;width: 100%} 
#header .nav ul.gnb li ul.sub li {display: block;position: relative;} 
#header .nav ul.gnb li ul.sub li a{padding:5px; color: #555; font-size: 13px;} 
.hd_bg:hover > .gnb > li > a {color: #555;} 
#header .tnb {float: right; display: inline-block; position: relative;top: 10px; right: 38px;} 
#header .nav ul.gnb li ul.sub {border-right: 1px solid #ddd; height: 390px;} 
#header .nav ul.gnb li ul.sub:hover > #header .nav ul.gnb li ul.sub li a {color: color:#033ea3} 
#header .nav ul.gnb li ul.sub01 {border-left: 1px solid #ddd;} 
#header .nav ul.gnb li ul.sub li a:hover {color:#033ea3;font-weight: 600; transition: all 500ms} 
#header .tnb .tnbWrap li a svg { font-size: 25px; color: #fff;} 
#header .tnb .tnbWrap .login{float: left;margin-right: 50px;} 
#header .tnb .tnbWrap .lang{z-index: 999; float: right; display : inline-block;width:30px; height:30px; cursor:pointer; margin:0 auto; text-align:center;position: relative;} 
#header .tnb .tnbWrap .lang02 {width:110px; background-color:#f5f5f5; display:none; position: absolute;right: 0;top: 47px;box-shadow: 5px 5px 5px rgba(0,0,0,0.3);} 
#header .tnb .tnbWrap .lang02 li {border-bottom: 1px solid #ddd;} 
#header .tnb .tnbWrap .lang02 li:last-child {border-bottom: none;} 
#header .tnb .tnbWrap .lang02 li a{display: inline-block; width: 100%;padding:10px; font-size:12px; font-weight: 500; letter-spacing: 1px;} 
#header > .sub-menu-bar-bg::after { content:""; position:absolute;  top:44px; left:0; 
right:0;  bottom:0; z-index:-1; background-color:green; } 
#header > .menu-box-1-bg::after {  position:absolute; content:"";  top:0; left:0;  width:100%; height:44px; background-color:white; z-index:-1; } 
#header > .menu-box-1 ul > li { position:relative; } 
.top-bar > .menu-box-1 > ul ul {  position:absolute; top:100%; left:0; } 
.top-bar > .menu-box-1 ul > li > a {   padding:10px; } 
@media(min-width:1024px){ 
#header .nav ul.gnb:hover li ul.sub {visibility:visible;opacity:1;transform:translateY(0px);}  
#header .nav ul.gnb li:hover{display:inline-block;margin-bottom:0px;} 
#header.open .hd_bg{position: absolute;width: 100%;background: #f1f1f1;z-index: 8;transition: all .3s;border-top: 1px solid #dcdcdc} 
#header .nav ul.gnb li ul.sub li a{text-align: center} 
#header .nav .active  {position: relative; } 
#header .nav .active li a {color: #033ea3; } 
#header .nav .active:hover:after{content: '';display: block;width: 100%;height: 2px; background-image: linear-gradient(315deg, #033ea3, #033ea3);position: absolute;left: 0;bottom: 0} 
#header .nav ul.gnb li ul.sub{display: block !important}  
} 
  
@media(max-width:1240px){ 
 #header .nav ul.gnb:hover li ul.sub{visibility:visible;opacity:1;transform:translateY(0px);} 
    #header .nav ul.gnb li:hover{display:inline-block;margin-bottom:0px;}
    #header.open .hd_bg{position: absolute;width: 100%;z-index: 1;transition: top 5s;border-top: 1px solid #dcdcdc}
    #header .nav ul.gnb li ul.sub li a{text-align: center}
    #header .nav .active  {position: relative}
    #header .nav .active:hover:after{content: '';display: block;width: 100%;height: 2px;background: #000;position: absolute;left: 0;bottom: 0}
    #header .nav ul.gnb li ul.sub{display: block !important}
} 
   
@media(max-width:1024px){
    
#header{position: relative;position: fixed;width: 100%;top: 0;left: 0;padding: 20px 0}
   #header .menu_btn{display:block;top:50%;transform: translateY(-50%)}
    #header .menu_btn.lijo{top: 30%}
   #header .nav ul.gnb{position: absolute;top: 65px;transform: translateX(100%);left: 0;transition:.8s ease;width:100%; height: calc(100vh - 65px);background: #fff;overflow-y: auto;display: block}
   #header .nav ul.gnb li a{text-align: left}
    #header .nav ul.gnb > li > a{padding: 10px 20px}
   #header .nav ul.gnb.surya {transform: translateX(0%);}
   #header .nav ul.gnb li ul.sub{opacity: 1;visibility: visible;display:none;position:relative;padding-top:0px;width:100%;transition:0s;transform: translateY(0px);padding: 0 20px}
   #header .nav ul.gnb li ul.sub:after{display:none;}
   .hd_bg{display: none !important}
}

 


$(document).ready(function () {
    $('.menu_btn').click(function () {
        $('.menu_btn').toggleClass('lijo');
        $('.gnb').toggleClass('surya');
    });

    $('.gnb li').click(function () {
        $(this).find('.sub').slideToggle();
        var t = $(this).find('.sub');
        $('.sub').not(t).slideUp();
    });
    var max_h = 0;
    $(".sub").each(function () {
        var h = parseInt($(this).css("height"));
        if (max_h < h) {
            max_h = h;
        }
    });
    // 마우스 over 시
    $('#header, .gnb, .hd_bg').mouseenter(function () {
        // menu bg
        var menuHeight = $('#header').outerHeight();
        $('.hd_bg').css({
            'top': menuHeight + 'px',
            height: max_h + 30 + 'px',
        });
        $("#header").css('background-color', '#f1f1f1');
        $('#header').addClass('open');
        $('.hd_bg').css('height', '540');
        $('.gnb > li > a').css('color', '#555');
        $('.mobile_open').css('color', '#555');
        $('.container').css('border-bottom', '1px solid #ddd');
        $('#header .tnb .tnbWrap li a svg ').css('color', '#555');
    });
    $('#header, .hd_bg').mouseleave(function () {  
        $('#header').removeClass('open');
        $("#header").css('background-color', '');
        $('.hd_bg').css('height', '0');
        $('.gnb > li > a').css('color', '#fff');
        $('.mobile_open').css('color', '#fff');
        $('.container').css('border-bottom', '1px solid rgba(255,255,255,0.1)');
        $('#header .tnb .tnbWrap li a svg ').css('color', '#fff');
    });
    $('.gnb > li').mouseenter(function () {
        $(this).addClass('active');
        $(this).siblings().removeClass('active')
    });
    $('.gnb > li').mouseleave(function () {
        $(this).removeClass('active');
    });
});
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$('#header, .gnb, .hd_bg').mouseenter(function () { }
여기에서 나타나는 html 에서는 마우스오버 했을 떄 보여줄 메뉴가 배경화면 뒤에서 열립니다.

<header> 
<div id="header" class=""> 
      <div class="container" style="border-bottom: 1px solid rgba(255, 255, 255, 0.1);"> 
      </div> 
  </div> 
<div class="hd_bg" style="top: 540px; height: 0px;"></div>
</header>

이것의 위치를 현재와 같이 옮기세요.
위차가 잘못 되어 있습니다. 

</header> 태그 바로 앞에 위치 하세요


​​​​​​​그러면 아래와 같이 나옵니다


1030095048_1716697484.8165.png

새로고침하고 해보세요...
새로고침 하고 하니까 작동을 잘 합니다..
제대로 된 것이 맞습니다..
안되면 캐시 삭제하고 해보세요...

크롬에서 테스트 한 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT