db 백업 및 복구

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
db 백업 및 복구

QA

db 백업 및 복구

본문

안녕하세요 

db 백업 및 복구에 관한 질문입니다.

예를 들면 aa.이름.com을 그누보드 설치하여 만든 싸이트가 있고.

bb.이름.com을 그누보드를 새로 설치하여 싸이트를 만드려 합니다.

이때, aa.이름.com의 게시판을 전체 백업 하여 bb.이름.com에서 사용하고 싶습니다.

물론 aa.이름.com은 bb.이름.com이 작동하게 한 후에 삭제 하고 싶습니다.

그러면 phpmyadmin으로 해서 aa의 테이블(그누보드 처음 설치시 table명 접두사 test_로 설정)

에서 접두사 지정된 것들만을 내보내기 한 후

bb.이름.com에 그누보드 새로 설치하고 table명 접두사를 test_로 만든 다음에

가져오기를 하면 되는 건가요?

이렇게 될때 bb.이름.com 설치할때 db접두사명 같아서 오류가 발생할 것 같아서요(aa.이름.com 이 살아 있어서)

아니면 aa.이름.com 내보내기 할때, table명 접두사를 test1_로 바꾼 다음에 내보내기 하고

bb.이름.com 설치시 table명 접두사를 test1_로 한 후 가져오기를 해야 하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

table명 접두사를 다른것으로 설정하는 경우는

기존과 동일한 DB 서버의 동일한 DB 를 사용할때이며

 

DB 서버가 기존 서버와 다르거나,

DB 서버가 같더라도 기존 DB 와 다르다면 상관 없습니다.

 

기존과 동일한 DB 서버의 동일한 DB 를 사용해야 하는 경우에는

내보내기 되어진 파일에서 테이블 prefix 부분을 수정해서 사용할수 있습니다.

같은서버에서 도메인이 같으면서 호스트네임이 다르다면 동일한 db를 그대로 사용하실수 있습니다.

만일 기존 db에서 구분하여 db접두사를 붙혀서 새롭게 구성하고자 한다면

 

/data/dbconfig.php

 

에보시면 

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');

요렇게 접두사를 변경하실수있습니다. 

 

참고가 되어서 적용해보시면 될꺼 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,687
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT