포인트로만 구입할수 있는 쇼핑몰을 만들고 있습니다.

포인트로만 구입할수 있는 쇼핑몰을 만들고 있습니다.

QA

포인트로만 구입할수 있는 쇼핑몰을 만들고 있습니다.

본문

안녕하세요

포인트로만 주문하게 하려고 하는데요...

 

이부분만 부탁드립니다. ㅠㅠ

 

감사합니다.

1948317335_1716735963.279.jpg

 

 

 


<th>총 주문금액</th>
<td><span id="od_tot_price"><?php echo number_format($tot_price); ?></span>원</td>
 
 
echo '<div class="sod_frm_point">';
echo '<div><input type="hidden" name="max_temp_point" value="'.$temp_point.'">
<label for="od_temp_point">사용 포인트('.$point_unit.'점 단위)</label>
<input type="text" id="od_temp_point" name="od_temp_point" value="0" size="10"> 점</div>';

 

포인트사용하기를 누르면 총주문금액과 동일한 금액이 입력되게 하려고 합니다.

그리고 이 '포인트사용하기' 라디오버튼을 필수값으로하고 

만약 포인트가 부족하면 '포인트가 부족합니다' 하고 리턴 시키고싶습니다.

 

 

감사합니다. ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

눈에 보이는 것은 간단해 보이지만 내부 코드는 그렇지 않습니다

배송지 입력 후 추가배송비에 따른 결제금액, 쿠폰사용에 따른 결제금액을

포인트 결제액에 적용해야하므로 하단 자바스크립트에서 조정해야 합니다

 

더우기 최대사용 가능 포인트에 배송비는 포함하지않도록 되어있어서

orderform.sub.php외 orderformupdate.php 모두 수정 해야합니다

 

  

먼저 해당 라이디오버튼을 추가해주시고,

<label><input type="radio" name="use_point" id="use_point" value="yes" required> 포인트사용하기</label>

 

이벤트를 감지하여 해당 로직을 실행할수있도록 해줘야합니다.

따라서 스크립트를 추가기능 을 만들어 주셔야합니다

 

https://sir.kr/g5_skin/4942?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8F%AC%EC%9D%B8%ED%8A%B8%EB%AA%B0

참조하시기바랍니다.

이부분은 부분적으로 수정할 페이지가 꽤 됩니다. 따라서 작업의뢰를 이용하시거나

수정작업을 하시면서 필요한 부분에 대해서 문의를 해보시는 것이 더 바람직하지 않나 생각됩니다.

Javascript부분과 php 모두다 처리를 해야합니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT