SSl 적용후, 짧은주소 사용 오류

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
SSl 적용후, 짧은주소 사용 오류

QA

SSl 적용후, 짧은주소 사용 오류

본문

말 그대로, 

SSL을 적용한 후에 아래와 같이 짧은 주소 설정에 문제가 생겼습니다.

 

        2022608394_1716817084.6697.png

 

기본 주소 위치에 .htaccess 파일도 있고,

설정코드도 똑같이 있습니다.

 

왜 이럴까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

첫째 보유하고계신 서버가 rewrite모듈이 설치및 활성화 되어있는지 먼저 체크하셔야합니다

둘째 도메인 통합이 되어야합니다.

셋째 설정코드 그대로 복사해서 메인루트홈에 그대로복사 해서넣어주세요

네째 웹서버 재부팅해주세요

 

모두 꼼꼼하게 순서대로 했으면됩니다.

않되시면 제작의뢰에 신청하시면해결해드립니다.~

1. 정상작동되다가.. SSL만 설치후 발생한 문제인데,
rewrite 모듈(서비스)을 설치해야하나요?

2. 그리고, 도메인 통합이 뭔지요?^^;

3. 설정파일은 똑같은 내용으로 메인루트홈에 있습니다.

네 개인서버일경우 rewrite_module 설치하시고 httpd.conf 에서 이를 활성화해주셔야합니다.

만약 되어잇다면  도메인 통합 가상호스트에서 하나로 통합해주셔야하구요.. 그리고메인홈 confign.php에서 도메인 또한 http 와 https 두개 하나로 통합설정해주셔야합니다. 예를들어서 https://aaa.co.kr

만약 개인독립서버가아니라면 웹호스팅서버라면 메인루트에서 헥스파일로 통합해주셔야합니다. confing.php 동일하구요 헥스파일 설정후는 항상 웹서버 재부팅 해주주시구요...

그렇면 됩니다. 어려울것없어요...순서대로 꼼꼼하게 체크하고 설정 해주시면 더불어 로그인 케시로인한 로그인/아웃문제도 사라질거에요

오류 내용이 뭔가요?

어떤 오류일까요? 짧은주소가 안된다는 걸까요?

네..
.htaccess 파일을 인식을 못해서 인지
관리자모드에서 이미지와 같이 빨간경고문이 나옵니다.

경고가 뜬 상태에서 짧은주소를 선택후 저장하면
홈페이지에서 메뉴를 선택하면 페이지오류가 뜨구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT