문의드립니다. 도와주십시오.

문의드립니다. 도와주십시오.

QA

문의드립니다. 도와주십시오.

본문


<th>총 주문금액</th>
<td><span id="od_tot_price"><?php echo number_format($tot_price); ?></span>원</td>
 
 
<th>포인트</th>
<input type="text" id="od_temp_point" name="od_temp_point" value="0" size="10"> 점</div>';

 

 

<?php echo number_format($tot_price); ?> 값이

포인트 text 칸에 동일하게 숫자가 입력해야만

주문하기 눌러서 다음으로 넘어가게 하고 싶습니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

지난번 질문에 포인트 값만 넣어서 넘긴다고 결제 되지않는다고 설명했는데요

이렇게만 해서는 사용할 수 없습니다

어쨌던 원하는 것은 다음처럼

 

<th>포인트</th>

<td>
<input type="text" id="od_temp_point" name="od_temp_point" value="0" size="10" required>

<span id='mypoint'> </span>점 <button type="button" onclick="input_point()">포인트사용</button>

<script>

function input_point(){

    total_price =$("#od_tot_price").text();

   $("#od_temp_point").val( total_price.replace(/,/g,'') );

   $("#mypoint").text(total_price);

}

</script>

</td>

하단 forderform_check(f) 함수에 추가

total_price = $("#od_tot_price").text();

if($("#od_temp_point").val() != total_price.replace(/,/g,'')   ){

    $("#od_temp_point").val(total_price.replace(/,/g,'') );

}

 

버튼으로 포인트가 들어가는 것을 확인 했으면 type='hidden'으로 해서 입력폼은 안보이게....

 

 


<th>총 주문금액</th>
<td><span id="od_tot_price"><?php echo number_format($tot_price); ?></span>원</td>
 
 
<th>포인트</th>
<input type="text" id="od_temp_point" name="od_temp_point" value="0" size="10" required pattern="<?php echo $tot_price; ?>"> 점</div>';

다음과 같은 간단한 페이지를 만들고 정상동작을 확인한 다음
실제 페이지의 문제가 무엇인지 확인을 시도해 볼수 있을것 같습니다.


<?php
$tot_price = 12345;
?>

<form>
<table border="1">
<tr>
<th>총 주문금액</th>
<td><span id="od_tot_price"><?php echo number_format($tot_price); ?></span>원</td>
<th>포인트</th>
<td><input type="text" id="od_temp_point" name="od_temp_point" value="0" size="10" required pattern="<?php echo $tot_price; ?>"> 점</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4"><input type="submit" value="주문하기"></td>
</tr>
</table>
</form>

아 전송을 하기전에 값을 비교하신다는건가요?

그러면 tot_price를 input에 넣으신후에 

자바스크립트에서 od_temp_point==tot_price가 같은지 체크하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,151 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT