버튼으로 회원등업 질문드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
버튼으로 회원등업 질문드립니다

QA

버튼으로 회원등업 질문드립니다

본문

버튼을 하나 추가하여 (관리자만 볼수있음) 회원의 등급을 2->3등급으로 바로 올릴수 있게끔 할수있을까요? 가능하다면 참고할만한 힌트좀 주시면 감사하겠습니다 !

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php
if(!$is_admin) {
    alert("관리자 외 접근금지");
}

?>

<form name="fmember" id="fmember" action="./levelup_update.php" method="post">
    <input type="text" name="userid" value="">
    <button type="submit">확인</button>
</form>

levelup_update.php 파일 만든다.

$user_id = $_POST['userid'];
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_level = '3' where mb_id = '{$user_id}' ";

sql_query($sql);

goto_url(G5_URL);

 

대략적으로 이렇게 하면 될것 같아요

 

 

어디에 만드시느냐에 따라 다르겠지만 보통은 링크를 추가 하고

버튼을 클릭할때 ajax로 update문을 실행시키시면 됩니다.

g5_member 테이블에 mb_level을 변경하시면 됩니다.

ajax 문으로 가능합니다.

HTML 단


    <button id="updateButton">Update User Level</button>
    <script>
        $(document).ready(function() {
            $('#updateButton').click(function() {
                let userId = prompt("아이디 입력:");
                if (userId) {
                    $.ajax({
                        url: 'update_user.php',
                        type: 'POST',
                        data: { mb_id: userId },
                        success: function(msg) {
                            alert(msg);
                        },
                        error: function(xhr, status, error) {
                            alert("An error occurred: " + error);
                        }
                    });
                }
            });
        });
    </script>

 

update_user.php


// db 연결을 위해 커먼 파일 로드 해주세요.
$sql = "g5_member SET mb_level = '3' WHERE mb_id = '{$mb_id}'";
sql_query($sql);
echo '변경완료';

 

커먼파일 로드만 하면 작동될거에요.

단, 누구나 접근 못하는 관리자 페이지에 넣어야겠죠..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT