도저히 모르겠습니다. 여분필드 문제입니다...ㅠㅠ

도저히 모르겠습니다. 여분필드 문제입니다...ㅠㅠ

QA

도저히 모르겠습니다. 여분필드 문제입니다...ㅠㅠ

본문

// href 속성 값 추출
$href = $anchor->getAttribute('href');
 

이 $href 에는 "http://sir.kr" 이라는 값이 들어있습니다.

 

그래서 


$wr_1 = $href;

 

이렇게 하면 따옴표를 포함한 값이 잘 들어 갑니다.

 

문제는 wr_1 안에 따옴표가 같이 들어가니까 글 수정시에도 문제가 생기더라구요.

 

그래서 

 

// " 로 시작하고 " 로 끝나는 따옴표 제거
$wr_1 = trim($href, '"');

 

이렇게 해줬는데 이렇게 하면 글 작성 완료 버튼을 눌러서 보면 글이 입력이 안되어 있습니다..ㅠ.ㅠ

 

정말 미치겠네요. 왜 이러는걸까요... 그냥 큰 따옴표가 들어간 상태로 할 수가 없는 상태인데요..

 

좋은 방법이 없을까요 선배님들..ㅠㅠ 

 

 


$cleanedHref = trim($href, '"');


$wr_1 = $cleanedHref;
 

이래도 안되고 

 


$cleanedHref = str_replace('"', '', $href);


$wr_1 = $cleanedHref;
 

이래도 안되네요..ㅠㅠ

 

왜 글 등록 자체가 안되는 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 보면은 이미 $cleanedHref 변수을 생성하여 큰 따옴표를 제거하고있어요, 또한 그값을 $wr_1  할당하고있습니다.

하여

현제코드문제보다는 데이타 베이스가 정상적으로 연결이 되고있는지 기타 디버그로인한 오류를 확인해 보시기 바랍니다. 개발자 모드의 오류를 확인해보세요

정말 이해가 안되는게 디비 연결은 잘 되는게요. 따옴표 제거 처리를 안하고 $wr_1 = $href; 이렇게 하면 따옴표를 포함해서 wr_1 에 아주 잘 들어 갑니다..;;; 미치겠습니다 ㅠㅠ

기본적으로 href 속성을 추출하면 http://도메인 이 됩니다.
PHP의 getAttribute 메서드는 속성 값만 반환하기 때문에,
기본적으로 따옴표가 포함되지 않는다라는 이야기이지요.

그렇다면

디코딩을 해서 문자열을 한번 교체해보세요 디버깅으로 하나씩 체크 해보시기바랍니다.

결국 여러가지 이유로 wr_link1 을 사용하고 " 를 인정 하기로 했습니다. 왜 죽어도 안없어지는지는 미스테리네요.. 아직 실력이 모자라서 디버깅을 제대로 볼줄을 모릅니다. 감사합니다.

$href = $anchor->getAttribute('href');
$decodedHref = html_entity_decode($href, ENT_QUOTES, 'UTF-8');
$cleanedHref = trim($decodedHref, '"');
$wr_1 = $cleanedHref;

// 디버깅 출력
echo "Original Href: $href<br>";
echo "Decoded Href: $decodedHref<br>";
echo "Cleaned Href: $cleanedHref<br>";

//이렇게 엔티티를 디코딩 하여 따옴표를 제거해보세요

멀그러게 어렵게 ..ㄷㄷ

그냥 표현되는 곳에 "" 붙어주면되고

그개 불편하면 

그냥 데이블 속성을 바꾸세요

 

글 수정할때 문제가 되더라구요. 텍스트 박스에서 불러오지 못하고 억지로 불러오더라도 글 수정이 안됩니다.. 근본적인 문제가 따옴표라서 제거 하고 싶은데 제거 하려고 하면 글 등록이 안되는 정말 이해가 안되는 증상이에요...ㅠㅠ wr_1 을 텍스트...로 바꾸면 해결이 될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT