ADB 휴대폰 사이즈와 웹뷰 브라우저 사이즈 비교시...

ADB 휴대폰 사이즈와 웹뷰 브라우저 사이즈 비교시...

QA

ADB 휴대폰 사이즈와 웹뷰 브라우저 사이즈 비교시...

본문

웹뷰에서 브라우저의 크기와 특정 객체의 좌표를 adb로 보내서

위치 확인을 하고 있습니다.

그런데 문제는 웹뷰의 해상도는 세로 800이라고 하면,

adb로 확인하는 스크린 사이즈는 세로 2600 이렇게 됩니다.

이런 차이 때문에 adb에서 화면의 좌표를 가져오기가 애매해 져 버리는 데,

이 차이점을 해결할 만한 내용이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요. 

아래의 내용을 한번 참고해 보시겠어요..

 

1. 스크립트

 

// 웹뷰 좌표를 ADB 좌표로 변환하는 함수
function convertWebviewToAdb(webviewCoord, webviewHeight, adbHeight) {
    const ratio = adbHeight / webviewHeight;
    return webviewCoord * ratio;
}

// 웹뷰 해상도
const webviewHeight = 800;
// ADB 해상도
const adbHeight = 2600;

// 웹뷰에서 얻은 좌표
const webviewY = 400;

// 변환된 ADB 좌표
const adbY = convertWebviewToAdb(webviewY, webviewHeight, adbHeight);

console.log("ADB y좌표:", adbY);
 

 

2. 디스플레이 밀도(DPI) 확인

shell -> adb shell wm density

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,044
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT